ответ:
5
разделим всё движение на два этапа как и описано в условии и опишем эти этапы.
первый этап ("мотоциклист проехал 30 км за 20 мин")
s1 = 30км
t1 = 20 мин = 1/3 часа
v1 = 30км / (1/3) часа = 90 км/ч
второй этап ("а затем ехал со скоростью 70 км/ч в течение 1 ч 40 мин")
v2 = 70км/ч
t2 = 1ч 40мин = 1 +2/3 часа = 5/3 часа
s2 = 70км/ч * (5/3) часа = 350/3 км/ч
средняя скорость на всём пути будет весь путь поделить на всё время.
vсреднее = (s1+s2)/(t1+t2) = (30 км + 350/3 км) / (1/3 ч + 5/3 ч) = (440/3) / (6/3) = 440/6 = км/ч
6.
v = 72 км/ч = 72 000 м / 3600 сек = 20 м/сек
t = 40 сек
a = v / t = 20 м/сек / 40 сек = 0,5 м/сек²
7.
потому что вещество (воздух) состоит не только из молекул, но и из расстояния между ними.
объяснение:
объяснение:
михаил юрьевич лермонтов создал много не только прозаических и поэтических произведений. он является действительно значимой фигурой всей . его стихи и по сей день изучаются в школе. лермонтов написал много стихов, которые стали вечными.
одним из известных стихотворений этого поэта девятнадцатого века является небольшое произведение «тучи», состоящее из трех строф. оно написано в далеком 1840 году перед отъездом автора из петербурга на кавказскую землю. лермонтов был в печали, что приходилось расставаться на долгое время с друзьями. напечатано стихотворение было в сборнике с соответствующим названием «стихотворения» в год написания.
темой «туч» можно выделить тему одиночества и неволи. в трехстрофном произведении можно обозначить только одну часть. лирическим героем является сам автор, который ведет разговор с тучами, летящими куда-то далеко в неизведанные дали.
стихотворение относится к жанру философской лирики. особо четко чувствуется тема грусти, ведь автор смог гениально вложить в произведение всю тревогу и переживания своего сердца. окружающий мрачный пейзаж по-особому это сделать. вероятно, михаил юрьевич сравнивает себя с этими самыми тучками, называя их «вечными странниками». тучки улетают от родных мест все дальше, дальше, как и поэт.
в какой-то степени лермонтов завидует тучкам, у которых нет родины, а, значит, не может быть и изгнания, и покаяния.
автор ставит вопрос, почему улетают тучи. может быть, они бегут от друзей-предателей, может, от зависти или же злобы? таким образом, он показывает читателю, что вовсе не хочет оставлять друзей и покидать родину.
автор использовал такие средства выразительности, как антитеза и сравнение. изначально он сравнивает, а потом ставит природу против человеческой души. каждая строчка стихотворения пахнет любовью к родине.
в стихотворении м.ю. лермонтова чувствует глубокая тоска, одиночество, обреченность, рвение обрести свободу. несмотря на то, что это грустное стихотворение, оно красивое, как и многие другие стихи михаила юрьевича.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите угол отражения луча от плоского зеркала, если угол падения этого луча на зеркало = 0 градусов
и отраженный луч лежат в одной плоскости и угол падения равен углу он будет равен 0 так как это то же зеркало в каторое ты смотришь каждый день. ты же в нем не кривая, не косая, не перевернутая, как ты стояла так оно тебя и отражает. тоже самое и