sergey
?>

Верно ли утверждение: "вне нас и наших органов зрения в природе нет никаких красок , есть лишь волны различной частоты"?

Физика

Ответы

buriginast5

да. мы воспринимаем волны с разными частотами, как цвета, также например ультрофиолетовое излучение. наши органы зрения не реагирают на них и мы не видим их цвета, если бы наши органы зрения воспринимали их, то и им бы человек присвоил название какого-либо цвета.

zanthia94
Термос называют еще вакуумной емкостью: для того чтобы не допустить ухода тепла из горячего продукта или не пропустить наружного тепла к холодному продукту, используется вакуум — пространство, в котором нет воздуха. вакуум находится в узком пространстве между вкладышем (колбой) и наружной стенкой термоса — он останавливает перемещение тепла в наружный воздух и из наружного воздуха внутрь. вакуум эффективен в термосе потому, что в нем отсутствует воздух (молекулы) , в связи с чем нет проводимости. (тепло возникает в результате движения молекул. ) а поскольку горло термоса плотно закрывается пробкой или крышкой из непроводящего материала, через горло тепло тоже не может уходить наружу или проникать снаружи внутрь. горячая пища внутри термоса может сохранять тепло в течение многих часов; точно также холодная пища может оставаться долго холодной, потому что вакуум изолирует ее от теплого воздуха снаружи термоса.  вкладыши (колбы) термосов раньше изготавливали из стекла, поскольку стекло является хорошим изолятором. колбы покрывали серебром, так что они были блестящими и хорошо отражали тепло. такие зеркальные колбы работали хорошо — они могли эффективно отражать невидимые лучи тепловой энергии (излучение) , отдаваемое горячими предметами. однако с такими колбами была одна проблема: стеклянные колбы легко разбиваются. сегодня колбы для термосов делают из пластмассы или из металла, но такие колбы работают хуже. кроме того, поскольку вакуум в термосе не совсем идеальный — в нем может находиться какое-то количество воздуха, и поскольку крышки или пробки не обеспечивают идеальной герметизации, термосы не способны сохранять холодные продукты холодными и горячие горячими вечно
Леонтьева

Напряжённость электрического поля иногда называют силовой характеристикой электрического поля, так как всё отличие от вектора силы, действующей на заряженную частицу, состоит в постоянном[2] множителе.

В каждой точке в данный момент времени существует своё значение вектора {\displaystyle {\vec {E}}}\vec E (вообще говоря — разное[3] в разных точках пространства), таким образом, {\displaystyle {\vec {E}}}\vec E — это векторное поле. Формально это отражается в записи

{\displaystyle {\vec {E}}={\vec {E}}(x,y,z,t),}{\vec E}={\vec E}(x,y,z,t),

представляющей напряжённость электрического поля как функцию пространственных координат (и времени, так как {\displaystyle {\vec {E}}}\vec E может меняться со временем). Это поле вместе с полем вектора магнитной индукции представляет собой электромагнитное поле[4], и законы, которым оно подчиняется, есть предмет электродинамики.

Напряжённость электрического поля в Международной системе единиц (СИ) измеряется в вольтах на метр [В/м] или в ньютонах на кулон [Н/Кл].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верно ли утверждение: "вне нас и наших органов зрения в природе нет никаких красок , есть лишь волны различной частоты"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sharikplushelen
vodexshop2
appmicom
proplenkusale88
info2471
grebish2002
dashanna04225
alina Korneev
vse-v-sad-sdesign
Dlyamila
Milovidova
emartynova25
yliana
Романенко
kmalahov