ilez03857
?>

Оцените какую работу вы совершаете поднимаясь на третий этаж.какую при этом развиваете мощность? необходимые измерения проведите сами.

Физика

Ответы

zbellatriks

a = f*s = mgh   так как мы идем по ступенькам, то считать будем не просто высоту, а расстояние между пролетами, у меня лично на этаж по 14 ступенек ))

массу вставишь свою 

64*16,8*10( высота) =10752 дж, сначала я тоже побоялся такого числа, но без g, как то не смотрится ))

n=f*v= mgv= 64*10*2( моя средняя скорость хотьбы) = 1280 

 

 

 

 

 

 

timpavilion23
Условие некорректное, блин. что значит - определить какой газ? составят же - грамотеи. используем закон менделеева-клапейрона: п*в=м*р*т/мю (1), где п - давление этого газа, в - объем этого газа, м - масса газа, т - температура газа, р - универсальная газовая постоянная, мю - молярная масса газа. нам, как я понимаю, нужно определить именно мю. но! определить какой это газ на самом деле не так просто, как это может показаться. любое вещество имеет три агрегатных состояния. может находиться как в твердом, так и в жидком и газообразном состоянии. вот к примеру вода имеет молярную массу 18г/моль. но молярную массу 18 г/моль имеет и аммоний (к примеру) . что правильно? можно конечно полезть в справочники - и узнать все газы с данной молярной массой, узнать температуру, давление и т. д. для различных агрегатных состояний. сравнить с температурой, давлением, объемом б условии . но сколько это времени займет? и нужно ли это для школьной ? вообщем - условие составлено некорректно. ну да ладно. определим мю. мю=м*р*т/п*в (2) для того что бы вычислить значение - переведем все значения данные в в систему си. м=0.016 кг т=112+273=385 к п=1000000 па в=0.0016 м3 подставляем эти значения в формулу (2) мю= 0.016*8.31*385/1000000*0.0016 = 0.032 кг/моль =32 г/моль первый газ, который приходит на ум - это кислород. скорее всего так оно и есть. если я не ошибся в расчетах, конечно : ) ответ: кислород
emik071089
Главная блог пользователи форум вход на сайт регистрация забыли пароль? войти доклад на тему: "нанотехнологии". опубликовано фаттахова зулеха хамитовна вкл 18.09.2014 - 20: 12 фаттахова зулеха хамитовна автор: радостев станислав владимирович. сегодня учёные и исследователи во всём мире свободно обращаются с удивительными законами, позволяя себе манипулировать "нанокосмосом". они шарики диаметром в 1 нанометр — одну миллиардную часть метра — и надписи из отдельных атомов одной из самых важных особенностей квантовой наших дней является то, что любое наблюдение — это манипуляция с наблюдаемым объектом. тот, кто измеряет, к примеру, импульс атома гелия, вступает во взаимодействие с ним и изменяет его первоначальное состояние. в растровых зондах-микроскопах наблюдение и манипуляция стали нераздельны, как две стороны одной медали: контакт ультракрошечного кончика микроскопа с атомом действует и на объект, и на инструмент. то, что технизация наномира идёт так стремительно, зависит не только от неуёмного любопытства естествоиспытателей, которое рассматривалось фейнманом как центральный мотив научного поиска. в первую очередь, она зависит от развития информационного общества, огромные объёмы информации, которые должны всё быстрее обрабатываться. тем самым современная практика требует применения новых технологий, связанных с изменением жизнедеятельности человека. это могут быть компьютерные технологии, роботехника, биотехнологии в медицине и космосе и т.д. большую роль сыграет в будущем нанотехнология. в связи с этим необходимо не только теоретическое изучение данной науки, но и ее практическое применение. скачать: microsoft office document icon radostev.nir_.nanotekhnologii.doc

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оцените какую работу вы совершаете поднимаясь на третий этаж.какую при этом развиваете мощность? необходимые измерения проведите сами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pannotolstova488
rayon14
mausgaly
yulyazhdan
topshopnails
gbfedak220
vera141187
jstepanova
kristal1
elenalusia
Alisa1639
ser7286
ktv665
Tuzov
КутузоваМартенюк