Наверное ферменты слюны и желудка, если да то в ротовой полости углевод расщепляется под действием фермента амилазы до крахмала и переходит в желудок, белок и жир начинают расщепляться только в желудке, белок под действием ферментов пепсина расщепляется до пептидов и аминокислот. жиры же расщепляются под действием фермента липаза до глицерина и жирных кислот ну остался ещё углевод в желудке, там под действием соляной кислоты которая блокирует действие амилазы, вследствии чего углеводы спокойно переходят в тонкие кишки)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какого значение архимедовой силы, действующей на полностью погруженную в море батисферу объемом 4 м3? плотность морской воды 1030 кг/м3
f a = рож * g * vт = 41200 ньютонов.