ответ: 3) катер догонит теплоход через 40 с.
Объяснение:
Дано: Δt (разница между началом движения теплохода и катера) = 40 с; aк (модуль постоянного ускорения катера) = 0,5 м/с2; Vт (постоянная скорость теплохода) = 18 км/ч (в СИ Vт = 5 м/с).
Время, в течении которого катер сможет догнать теплоход, определим из равенства: Vт * (t + Δt) = S = a * t2 / 2.
5 * (t + 40) = 0,5 * t2 / 2.
5t + 200 = 0,25t2.
0,25t2 - 5t - 200 = 0 | * 4.
t2 - 20t - 800 = 0.
По теореме Виета: t1 = 40 с (верно); t2 = -20 с (неверно).
ответ: 3) катер догонит теплоход через 40 с.
ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Вся энергия от ископаемых углеводородов (нефть, уголь, газ, торф) и урана превращается в тепло, вызывая тепловое загрязнение атмосферы и водных ресурсов.
ПОСЛЕДСТВИЯ: Тепловое загрязнение является причиной создания тепловых островов, местной (искусственной) инверсии температур над источником, что приводит к развитию микроциркуляций атмосферы, изменению микроклимата и усложнению механизма переноса загрязнений.
Возникают проблемы в реках и прибрежных океанических водах. Обычно такое загрязнение связано с использованием природных вод в качестве охлаждающих агентов в промышленных процессах, например на электростанциях. Вода, возвращаемая в водоемы предприятиями, теплее исходной и, следовательно, содержит меньше растворенного кислорода. Одновременно нагревание среды увеличивает интенсивность метаболизма её обитателей, а, значит, их потребность в кислороде. Если температура сбрасываемой воды незначительно отличается от температуры воды в водоеме, то никаких изменений биотического компонента экосистемы может не произойти. Если же температура повышается существенно, то в биоте могут произойти серьёзные изменения. Например, для проходных рыб типа лосося бедные кислородом участки рек становятся непреодолимыми препятствиями, и связь этих видов с нерестилищами прерывается.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По возможности объясните. я пропустила начало темы : (тема : мощность
ответ:
объяснение:
мощность скалярная величина равная отношению работы выполняемой за определенный промежуток времени. мощность находится по формуле n=a\t виктор мог развить большую мощность только в том случае если он бежал быстрее алины. для определения мощности при беге по лестнице нужно сначала найти работу при беге тоесть нужно знать количество шагов которые сделал человек и умножить количество шагов на работу которая совершается за один шаг, после нахождения работы разделим работу на время. допустим человек поднялся по лестнице, при этом за один шаг он совершает работу равную 2.4дж всего было сделано 50 шагов, время которое затратил человек равна 30с. 1)найдем полную работу 2.4*50=120дж
разделим на время 120дж/30=4ватт ответ мощность равна 4вт или можно найти мощность по другому найдем работу по формуле а=f*v
затем поделим на время.