muzaffarovich-Sergei1777
?>

1)даны точки к(0; 1), м(-3; -3), n(1; -6 а) докажите, что треугольник kmn равнобедренный и прямоугольный. б) найдите длину медианы nl

Физика

Ответы

mkrtchyananaida6995

а) по формуле расстояния между двумя точками

(d= корень из (x2-x1)^2 + (y2-y1)^2

получаем три стороны треугольника

km = корень из 9 + 16 = кор из 25 = 5,

mn = 5 (значит по опред. треуг kmn - равнобедр.)

kn= корень из 50 , тогда корень из 50 ^2 = 5^2 +5^2 (по обратной теореме пифагора следует , что kmn - прямоугольный)

 

б) координаты точки l найдем по формуле координат середины отрезка x=(x1+x2)/2 y= (y1+y2)/2 тоесть l(-3/2; -1) тогда nl равно сколько то там) посчитаешь))

mgg64

Вопрос неточно задан С чем вы сравниваете ваш термометр с маленькой трубочкой, которая нерастяжима, и в каких условиях? Термометр с большим перепадом температур будет более неточным, по сравнению с медицинским. Термометр более массивный будет медленнее достигать точного значения и его нельзя использовать в быстрых процессах, но в медленных он почти неотличим от более лёгкого. Точность может зависеть и от материала трубочки. Медицинский термометр имеет корпус теплоизолирующий, и работает в узком диапазоне температур, поэтому его временная характеристика более определённая. И время измерения очень важно. и поверхность соприкосновения, и длина шкалы, и материал и масса. Когда конструкция меняется - меняется многое сразу. А в общем ясно, что миниатюрный термометр показывать точнее в связи с его малой инерционностью, но разметить шкалу или разглядеть её труднее, в этом смысле точность снижается. Тонкая трубочка позволяет увеличить точность за счет удлинения столбика спирта, воды или ртути при одном объёме расширения, и точность повышается, если массой трубочки можно пренебречь и она является изолированной. Понимаете теперь, что в вопросе вы многое не учли, не уточнили. Термометр для ванной в принципе отличается от медицинского по вопросу точности.

nrostovtseva142

1. Какая сила создаёт давление внутри жидкости и газа?

2. Нижние отверстия стеклянных трубок, наполненных водой так, как показано на рисунке, затянуты тонкой резиновой плёнкой. Какая из плёнок должна прогнуться меньше всего?

3. В каком из сосудов давление жидкости на уровне АВ наимень­шее? (Поверхности жидкостей расположены на одном уровне.)

4. В два сосуда, показанные на рисунке, налили по 1 л воды. В каком из них резиновое дно прогнётся больше?

5. От каких величин зависит давление в жидкости?

6. В сосуд с тремя отверстиями, затянутыми резиновыми пленками (№1, №2, №3), налито масло. На какую из плёнок оно производит наибольшее давление? На какие плёнки масло производит равные давления?

7. В каких точках, обозначенных на ри­сунке, давления жидкости в сосуде будут равными?

это вопросы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)даны точки к(0; 1), м(-3; -3), n(1; -6 а) докажите, что треугольник kmn равнобедренный и прямоугольный. б) найдите длину медианы nl
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алина1564
Stroeva19651938
Avolohova
innaterenina
baton197310
zaretskaya37
DzukaevAlekseevich
Avdeeva Inga1505
sashab82
olesyashazk5055
shchepinasm
oduvanalex
baltgold-m27
jenko87
atamanov5