кпд можно найти так - n = q₁+q₂/q, где q - количество теплоты, нужное на нагревание чугуна, q₂ - количество теплоты, нужное на плавление чугуна, q - количество теплоты, которые выделится после сгорания каменного угля.
q₁=c₁m₁(t₁-t₀), где c₁ - теплоемкость чугуна, m₁ - масса чугуна, t₁ - конечная температура (температура плавления чугуна 1200), t₀ - начальная температура.
q₂=q₁m₁, где q₁ - удельная теплота сгорания чугуна.
q=q₂m₂, где q₂ - удельная теплота сгорания каменного угля, m₂ - масса каменного угля.
подставим все в формулу и получим - n=c₁m₁(t₁-t₀)+q₁m₁/q₂m₂, преобразуем формулу и получаем m₂=m₁(c₁(t₁-t₀)+q₁)/q₂n=1500*(540*(1200+10)+96000)/0.6*2.7*10⁷=69.4 кг
Задача сводится к составлению уравнения теплового баланса. Q1=Q2. Пар отдаёт тепло, а водичка принимает(вода=пар, подразумевается), тогда справа будет вода, а слева пар(в уравнении Q1=Q2, т.е. c1m1Δt=λm+с2m2Δt. Значения лямды и "с" возьмёте в таблице. Затем подставите всё в это уравнение и посчитаете! Элементарно! Идея есть)) Почему так? Пар будет охлаждаться => применяем формулу для нагревания-охлаждения. Не забудьте, что при записи Δt температуру отнимают как "стало" - "было" . Т.е. например если у вас вода была при 10 град. по цельсию, то Δt = x-10, где x - температура, установившаяся в сосуде.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите вывод к лабораторной работе 11 класс моделирование радиоактивного распада. с монетами связанное.
вывод: мы научились моделировать радиактивный распад