Galina-Marat1096
?>

Человек вытаскивает ведро с водой из глубокого колодца.какую работу он совершает за 1 мин, если перебирает веревку со скоростью 25 см? масса ведра с водой 10кг.с решением .

Физика

Ответы

Тихонова
На счет скорости вы наверно хотели написать 25 см в секунду? . а=n•t n=f•v=mg•v n=10•10•0,25м/с=25вт а=25•60=1500 дж=1,5кдж
Surkova_Pavlovna
Молекулярно-кинетическая теория строения вещества опирается на 3 основных положения: 1. вещество состоит из частиц (атомов, молекул или ионов). 2. частицы вещества беспорядочно (хаотически) и непрерывно движутся (это доказывают явления диффузии и броуновского движения). 3. частицы вещества взаимодействуют друг с другом (притягиваются и отталкиваются) – этим объясняются силы , смачиваемость и др. 1. вещества состоят из частиц: а) из молекул (вода, сахар, масло), где молекулы состоят из атомов; б) из ионов (соли, щелочи, металлы); г) из атомов (инертные газы). с электронных микроскопов получены даже фотографии отдельных крупных молекул. капелька масла расплывается по поверхности воды не безгранично, а до плёнки, толщиной в одну молекулу. о существовании атомов догадывались ещё древние греки (демокрит, лукреций кар). м.в.ломоносов объяснял теплоту через движение молекул. размеры атомов малы, порядка 10 – 8 м. если атомы увеличить до размера типографской точки, то толщина человеческого волоса стала бы около 10 км. 2. хаотическое и непрерывное движение частиц вещества доказывают явления диффузии и броуновского движения. диффузией наз. явление взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого вещества, происходящее из-за их движения. примеры диффузии: распространение запаха, растворение сахара, засолка продуктов. две плотно прижатые пластины из свинца pb и золота au за 5 лет срастаются на 1 мм. чем выше температура и слабее связи между молекула-ми, тем быстрее идёт диффузия. броуновским движением наз. движение мелких, взвешенных в жидкости частиц под действием ударов молекул жидкости. если в жидкость намешать мелкие нерастворимые частицы (например, пыльца цветов), то в микроскоп видно, как эти частицы медленно движутся. это движение беспорядочное и никогда не прекращается. частицы на столько малы, что число ударов молекул жидкости с противоположных сторон не компенсируется, по-этому частицы беспорядочно и непрерывно перемещаются по жидкости. 3. частицы вещества одновременно притягиваются и отталкиваются. атомы состоят из положительно заряженных ядер и отрицательно заряженных электронных оболочек, поэтому ядра атомов отталкиваются и электронные оболочки атомов тоже отталкиваются. но одновременно ядра атомов притягивают электронные оболочки соседних атомов. если бы не было сил притяжения, атомы разлетелись бы, и не было бы твёрдых и жидких тел. а если бы не было сил отталкивания, то любое тело можно было бы сжать до сколь угодно малых размеров.
happych551
Броуновское движение (или брауновское движение) – это непрерывное хаотическое движение малых частиц, взвешенных в жидкости или газе (при этом подразумевается, что сила тяжести не влияет на их движение). это явление впервые наблюдал роберт броун (браун, годы жизни 1773 – 1858), когда рассматривал в микроскоп движение цветочной пыльцы, взвешенной в воде. в наше время для таких наблюдений используют маленькие части краски гуммигут, которая не растворяется в воде. в газе броуновское движение совершают, например, взвешенные в воздухе частицы пыли или дыма. броуновское движение частицы возникает потому, что импульсы, с которыми молекулы жидкости или газа действуют на эту частицу, не компенсируют друг друга. молекулы среды (то есть молекулы газа или жидкости) движутся хаотично, поэтому их удары приводят броуновскую частицу в беспорядочное движение: броуновская частица быстро меняет свою скорость по направлению и по величине. броуновское движение – это тепловое движение, интенсивность которого возрастает с ростом температуры среды и продолжается неограниченно долго без каких-либо видимых изменений. интенсивность броуновского движения также возрастает с уменьшением размера и массы частиц, а также при уменьшении вязкости среды. броуновское движение служит наиболее наглядным экспериментальным подтверждением существования атомов (молекул) и их хаотического теплового движения. полная молекулярно-кинетическая теория броуновского движения была дана в 1905 – 1906 годах учёным альбертом эйнштейном (1879 – 1955) и польским марианом смолуховским (1872 – 1917). в 1908 – 1911 годах французский учёный жан перрен (1870 – 1942) провёл серию экспериментов по изучению броуновского движения и окончательно подтвердил закономерности этого движения, предсказанные на основе молекулярно-кинетической теории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек вытаскивает ведро с водой из глубокого колодца.какую работу он совершает за 1 мин, если перебирает веревку со скоростью 25 см? масса ведра с водой 10кг.с решением .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ank9809
Belokonev286
fomindmity1
Yeliseeva Verevkin864
Роман_Гречина
Александр734
bronco-s
Давид-Александр
Sergei_Olga658
cometa94558
andr77716
ZharikovZalina
Nekrasova
atupicyn754
gbnn90