дано: m = 50 кг, число полных клеток 618, число неполных клеток 73 одной подошвы, g = 9,8 н/кг
найти: p -?
чтобы измерить массу, достаточно встать на весы. так как в условии массы нет, пусть m = 50 кг.
площадь подошвы (вычисляется, как написано в условии):
s = (618+73: 2)*1/4 см² = 163,625 см² ≈ 0,01636 м²
давление, когда человек стоит на одной ноге:
па ≈ 29,95 кпа
давление, когда человек стоит на двух ногах, уменьшится в 2 раза, так как площадь опоры увеличится в 2 раза:
па ≈ 14,98 кпа
ответ: при ходьбе с опорой на одну ногу 29,95 кпа,
стоя на двух ногах 14,98 кпа
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто нибудь делал доклады на тему "строение глаза" или "устранение дефектов зрения"? в интернете почти ничего нет, чтоб без всяких ссылок и номеров.
строение человеческого глаза
человеческий глаз представляет из себя сложную систему, главной целью которой является наиболее точное восприятие, первоначальная обработка и передача информации, содержащейся в электромагнитном излучении видимого света. все отдельные части глаза, а также клетки, их составляющие, служат максимально полному выполнению этой цели.
человеческий глаз болезнь лечение
эволюция глаза
эволюция глаза: глазное пятно — глазная ямка — глазной бокал — глазной пузырь — глазное яблоко.
даже простейшие беспозвоночные животные способностью к своему, пусть крайне несовершенному, зрению.
у беспозвоночных встречаются разнообразные по типу строения и зрительным возможностям глаза и глазки — одноклеточные и многоклеточные, прямые и обращенные (инвертированные), паренхимные и эпителиальные, простые и сложные.
у членистоногих часто присутствует несколько простых глаз (иногда непарный простой глазок — например, науплиальный глаз ракообразных) или пара сложных фасеточных глаз. среди членистоногих некоторые виды имеют и простые, и сложные глаза: так, у ос два сложных глаза и три простых глаза (глазка). у скорпионов 3-6 пар глаз (1 пара — главные, или медиальные, остальные — боковые), у щитня — 3. в эволюции фасеточные глаза произошли путем слияния простых глазков. близкие по строению к простому глазу глаза мечехвостов и скорпионов, видимо, возникли из сложных глаз трилобитообразных предков путем слияния их элементов.
глаз человека состоит из глазного яблока и зрительного нерва с его оболочками. у человека и позвоночных имеется по два глаза, расположенных в глазных впадинах черепа.