Киларджиева Диана440
?>

Каково устройство компаса? почему для ориентации на местности можно использовать компас? проведите на листе бумаги прямую линию так, чтобы она проходила вдоль стрелки компаса. какак называют эту линию? к какому полюсу земли направлен северный полюс магнитной стрелки?

Физика

Ответы

Евгений1286

компас состоит из магнитной стрелки, которая синей своей стороной указывает на север, а красной на юг. это основная часть компаса. стрелка помещённа на иголку, установненную в корпусе. а так же есть циферблат со сторонами светадля ориентации на местности легко использовать компас, т.к. он укажет где север. зная где север, можно определить остальные стороны света, а следовательно куда нужно двигаться.(про бумагу не понятно)  северный полюс магнитной стрелки направлен к северному полюсу земли

jenek-f
Для начала переведём некоторые единицы в си: l(длина)=0,98м m=0,1кг далее запишем второй закон ньютона в проекции на вертикальную ось: fa-mg=0 отсюда следует, что fa=mg т.к. нам дано, что магнитное поле нмправленно вертикально, а проводик расположен горизонтально, то значит синус угла между плоскостью проводника и направлением магнитного поля равен 1 (угол 90 градусов), то есть fa максимальная. bil=mg i=(bl)/(mg) при подстановке данных значений получаем, что сила тока в проводнике равна 0,245а
tanysha1990
Потому что , не требующие, собственно, вычисления самого значения ускорения свободного падения, масс планет, расстояний между ними и т.д., подразумевают протекание процесса в них на уровне земли, где g, в общем-то, приблизительно одинаково. для более точного ответа вывод g: |fтяж| = |fгр| по 3 з н, m g = g m m / r^2, g = g m / r^2, где m и r - масса и радиус земли соответственно. кстати, допустим, у нас какая-нибудь средненькая на закон сохранения энергии: сначала тело обладало кинетической энергией ek1 на уровне земли, а затем поднялось на заданную высоту и стало иметь другую кинетическую энергию ek2 и, конечно же, потенциальную ep. вопрос: найдите ek2 решение очевидное, разумеется (а если нет, то зсэ выглядит так (пренебрегаем сопротивлением воздуха): ek1 = ep + ek2). так для подсчета значения потенциальной энергии брать g = 9,8 м/с^2, конечно, примерно верно, но можно и рассчитать его новое значение для заданной высоты (но это, конечно, бесполезно, ибо отличие будет совсем незначительным). целесообразно это делать только для значительных высот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково устройство компаса? почему для ориентации на местности можно использовать компас? проведите на листе бумаги прямую линию так, чтобы она проходила вдоль стрелки компаса. какак называют эту линию? к какому полюсу земли направлен северный полюс магнитной стрелки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*