пресс — устройство для производства высокого давления для уплотнения какого-либо вещества, выжимания жидкостей, изменения формы изделий, подъема и перемещения тяжестей. по конструкции прессы делят на четыре типа:
клиновыевинтовыерычажныегидравлические.гидравлический пресс — это промышленная машина, которая позволяет, прилагая в одном месте небольшое усилие, одновременно получать в другом месте высокое усилие. гидравлический пресс состоит из двух сообщающихся гидравлических цилиндров (с поршнями) разного диаметра. цилиндр заполняется гидравлической жидкостью водой, маслом или другой подходящей жидкостью. по законам французского философа и гениального ученого паскаля, давление (то есть сила, действующая на единицу площади) в любом месте жидкости (или газа), находящейся в покое, одинаково по всем направлениям и одинаково передается по всему объему. закон паскаля — самый главный закон гидростатики. все заводы гидравлических прессов при их производстве основываются на этом законе гидростатики. по сути гидравлический пресс можно сравнить с эффектом рычага, где в качестве усилие объекта используется жидкость, а усилие зависит от величины отношения площадей рабочих поверхностей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Содержащий газ под давлением 2.8 10^ 6 па, находился на складе при температуре 7 с. когда унесли в помещение , давление газа в стало 3*10^ 6 па. какова была температура в помещении?
дано:
p1=2,8*10^6 па.
t1=7 град. цельсия=273+7=280 к.
p2=3*10^6 па.
объем газа не изменяется: v1=v2=v;
t2=?
решение: записываем закон менделеева - клапейрона для двух случаев:
делим первое на второе:
считаем: t2=(3*10^6*280)/(2,8*10^6)=300 к.
ответ: t2=300 к.