68 мгн=68*10^-3гн
0,012с=12*10^-3 с
e=l*di/t=68*10^-3*3.8/12*10^-3=21.5 в
1. По мере удаления от костра, за счет конвекции и в какой-то степени диффузии, частицы удаляются друг от друга, концентрация уменьшается и мы перестаем их видеть.
2. Мокрую ткань нельзя оставлять рядом с белой тканью, потому что она окрасится.
Т. К происходит такой процесс как диффузия, т. Е процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого. Вот поэтому не рекомендуется мокрую ткань, окрашенную в темный цвет, оставлять на длительное время в соприкосновении с белой тканью. Начинается диффузия, молекулы краски проникают в ткань белого цвета.
Объяснение:
Отметьте ответ как лучший :3
Основным преимуществом использования метеорологических космических систем, включающих несколько однотипных космических аппаратов (КА), является оперативное получение в глобальном масштабе гидрометеорологических данных с необходимым разрешением.
Метеорологическая космическая система «Метеор». В состав системы входят два спутника «Метеор-2», находящихся на квазиполярных круговых орбитах высотой около 900 км, плоскости которых пересекаются под углом 100°. Угол наклона орбиты составляет 81,2°. Средний период обращения -- 102,5 мин. На спутнике установлена аппаратура, предназначенная для получения изображения облачности, ледяных и снежных полей и подстилающей поверхности (в диапазоне 0,5-0,7 мкм), для обнаружения и прослеживания облачности на теневой стороне Земли (в окне прозрачности 8-12 мкм), а также другая спектрометрическая аппаратура, предназначенная для определения температуры и высоты верхней границы облаков, для решения задач термического зондирования атмосферы и для наблюдений за потоками проникающего излучения в околоземном пространстве.
Российский метеорологический полярно-орбитальный КА «Ме- теор-3М» №1. КА «Метеор-3М» №1 (рис. 4.1) предназначен для следующих основных задач:
- получение глобальных и региональных изображений облачности в видимом и инфракрасном диапазонах спектра для синоптического анализа и уточнения синоптических процессов (МР-2000М);
- получение глобальных и региональных данных о температуре поверхности океана и высоте верхней границы облачности;
- определение местоположения и динамики перемещения атмосферных вихрей (МР-2000М);
- получение данных о ледовой обстановке на акваториях морей и океанов, границах снежного покрова (МТВЗА);
- получение глобальных данных температурно-влажностного зондирования атмосферы (МТВЗА), зонах интенсивных осадков, интегральном водозапасе облаков (МИВЗА) и др.( можно писать не всё, там куча ненужной инфы)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите ! какая э.д.с самоиндукции возникает в катушке с индуктивностью 68 мгн, если ток с силой 3, 8 а в ней уменьшается до нуля за 0, 012с.
эдс=l*(i2-i1)/t=68*10-3*3,8/0,012=21,5в