Оптика. Вариант №1.
Геометрическая оптика.
Угол падения.
Явление отражения света.
Линза, их виды.
Построить изображение в собирающей линзе (d =2F).
Фокус линзы.
Формула увеличения линзы.
Интерференция света.
Дифракция света.
Поперечность световых волн.
Формула относительности расстояния.
Формула Эйнштейна.
Фотолюминесценция.
Спектральный анализ.
Оптика. Вариант №2.
Волновая оптика.
Угол отражения.
Явление преломления.
Предельный угол полного отражения.
Построить изображение в рассеивающей линзе.
Фокусное расстояние.
Формула увеличения микроскопа.
Условие максимума интерференции.
Теория Френеля.
Принцип относительности – постулат теории Эйнштейна.
Формула относительности промежутков времени.
Энергия покоя.
Спектральные аппараты.
Инфракрасное излучение.
Оптика. Вариант №3.
Корпускулярная теория света.
Угол преломления.
Показатель преломления.
Закон полного отражения света.
Построить изображение в собирающей линзе (d<F).
Формула тонкой линзы.
Почему трава зелёная?
Условие минимума интерференции.
Дифракционная решётка.
Относительность одновременности.
Релятивистский закон сложения скоростей.
Электролюминесценция.
Непрерывный спектр.
Рентгеновские лучи.
Оптика. Вариант №4.
Волновая теория света.
Закон отражения света.
Полное отражение.
Построить изображение предмета в собирающей линзе (d>2F).
Оптическая сила (формула, единицы измерения).
Дифракция света.
Длина волны фиолетового цвета.
Применение интерференции.
Период дифракционной решётки.
Формула замедления времени.
Принцип соответствия.
Хемиолюминесценция.
Полосатые спектры.
Назначение лупы.
Оптика. Вариант №5.
Принцип Гюйгенса.
Изображение в плоском зеркале.
Закон преломления света.
Построить изображение предмета в собирающей линзе (F<d<2F).
Увеличение линзы.
Формула увеличения телескопа.
Длина волны красного цвета.
Когерентные волны.
Условие максимума дифракции.
2 постулат теории относительности Эйнштейна.
Формула зависимости массы от скорости.
Тепловое излучение.
Линейчатые спектры.
Ультразвуковое излучение.
Объяснение:
Наверно так
Объяснение:
Все мы знаем, что сыр получается в результате брожения молока, чему молочнокислые бактерии. Так вот, движение этих бактерий вызывает усиленное образование углекислого газа. Выделяющийся углекислый газ накапливается в микропустотах зреющего сыра, создавая своеобразные пузыри, которые не могут подняться на поверхность из-за вязкой консистенции сырной массы. В конце концов, они застывают, в результате чего в сыре образуются дыры, но формируются они не сразу, а на двадцатый или тридцатый день созревания сыра
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если разрезать яблоко пополам, из разрезанных половинок вынуть мякоть, затем приложить один электрод к внутренней стороне кожуры одной половины, а второй – точно так же приложить ко второй половине кожуры яблока, то чувствительный гальванометр, подключенный к покажет … 1. положительную разность потенциалов 2. отрицательную разность потенциалов 3. нулевую разность потенциалов 4. произвольную разность потенциалов 5. наличие электрического тока 7. электрический ток, идущий с наружной части кожуры яблока на внутреннюю 8. электрический ток, идущий с внутренней части кожуры яблока на внешнюю
конечно 7 и хорошая ! )