muzeynizhn
?>

Два заряда по 4•10(в -8 степени) кл, разделенные слюдой толщиной 1 см, взаимодействуют с силой 1, 8•10(в -2 степени)н. определить диэлектрическую проницаемость среды.

Физика

Ответы

BelyaevNadezhda223

по закону сохранения заряда: e=k* (q)^2\ f* (r)^2=> 9*16*10^-1\ 1,8=8степени сокращаютсяпервоначальная формула: f=k*(q)^2\e*(r)^2

platonm777639
Станда́ртная моде́ль — теоретическая конструкция в элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие всех элементарных частиц. стандартная модель не является теорией всего, так как не описывает тёмную материю, тёмную энергию и не включает в себя гравитацию. экспериментальное подтверждение существования промежуточных векторных бозонов в середине 80-ых годов завершило построение стандартной модели и её принятие как основной. необходимость незначительного расширения модели возникла в 2002 году после обнаружения нейтринных осцилляций, а подтверждение существования бозона хиггса в 2012 году завершило экспериментальное обнаружение предсказываемых стандартной моделью элементарных частиц.модели - это наглядные изображения. в мире есть такие явления, которые нельзя увидеть в живую своими глазами. для изучения этих явлений и используются понятие называется    абстрактным , если оно относится к свойствам широкого класса объектов. абстрактные теоретические понятия приняты в , например: в основных понятиях классической механики. для простоты, мы будем рассматривать только материальную точку, то есть тело, размером которого можно пренебречь… тело отсчета - тело, относительно которого наблюдается движение всех остальных тел. совокупность тела отсчета, связанной с ним системы координат и часов называют системой отсчета.
smnra219
Электроскоп состоит из металлического стержня, к которому подвешены две полоски бумаги или алюминиевой фольги. стержень укреплён при эбонитовой пробки внутри металлического корпуса цилиндрической формы, закрытого стеклянными крышками (рис. 1.6).  электроскоп  рис. 1.6. электроскоп.  устройство электроскопа основано на явлении электрического отталкивания заряженных тел. при соприкосновении заряженного тела, например натёртой стеклянной палочки, со стержнем электроскопа электрические заряды распределяются по стержню и листочкам. так как одноимённо заряженные тела отталкиваются, то под действием силы отталкивания листочки электроскопа разойдутся на некоторый угол. причём чем больше величина заряда электроскопа, тем больше сила отталкивания листочков и тем на больший угол они разойдутся следовательно, по углу расхождения листочков электроскопа можно судить о величине заряда, находящегося на электроскопе.  если к заряженному электроскопу поднести тело, заряженное противоположным знаком, например, отрицательно, то угол между его листочками начнёт уменьшаться. следовательно, электроскоп позволяет определить знак заряда наэлектризованного тела.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два заряда по 4•10(в -8 степени) кл, разделенные слюдой толщиной 1 см, взаимодействуют с силой 1, 8•10(в -2 степени)н. определить диэлектрическую проницаемость среды.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Litvin_Ivanov
artemka56rus
klykovav672
fygasika
БашуроваОльга369
Dushko
u-bhank
Ваган Шутова332
Yevgenevich1150
ekkim310
krasa28vostok65
Vasileva
ukkavtodor6
Ligacom
zuzman601