varvara82193
?>

1. дано: q = 22.6 кдж/кг t (время) = 600 сек m (свинец) = 6 кг найти: n или можно обозначить p я сам точно не знаю! но надо найти в вт (ватт) 2.дано: r (радиус) = 4.9 м a (с направлением к центру) = 10 м/с (квадрат) обьект движется по кругу найти: период 3.дано: k(1) = 100 h/м эту пружину ( k(1) ) делят на две равные части, которые соответственно k(2) и k(3 найти: k(2)=? k(3)=?

Физика

Ответы

Ter-Pogosov_Vasilevna

№1

p=a/t

a=mq

p=mq/t

p=0.226 (вт)

№2

v=2*3.14*r/t

t=2*3.14*r/v

t=3 (с)

№3

k(2)=50

k(3)=50

Chuhnin195107364
1)это связано со снегом.если преобладает  сильный снежный покров,то под слоем этого снега посевы пшеницы  не промерзают,так как снег обладает плохой теплопроводностью. но,если преобладает холодная бесснежная зима,пшеница промерзает из-за низких температур. 2)я думаю, 36.6 градусов.то есть температура человеч. тела 3) металлические трубы подвергаются прогоранию, но  кирпичные тоже имеют свои минусы.к примеру, в кирпичные трубы попадёт вода,а зимой,допустим, вода замёрзнет,превратившись в лёд.лёд способен расширяться,тем самым разрушая изнутри трубы
artemyanovich8

На этом уроке вы узнаете об отражении света и мы сформулируем основные законы отражения света. Ознакомимся с этими понятиями не только с точки зрения геометрической оптики, но и с точки зрения волновой природы света.

Введение

Как мы видим подавляющее большинство предметов вокруг нас, ведь они не являются источниками света? ответ вам хорошо знаком, вы его получили еще в курсе физики 8 класса. Мы видим окружающий нас мир за счет отражения света.

Закон отражения

Для начала вспомним определение.

Когда световой луч падает на границу раздела двух сред, он испытывает отражение, то есть возвращается в исходную среду.

Обратите внимание на следующее: отражение света – это далеко не единственный возможный исход дальнейшего поведения падающего луча, частично он проникает в другую среду, то есть поглощается.

Поглощение света (абсорбция) – явление потери энергии световой волной, проходящей через вещество.

Построим падающий луч , отраженный луч и перпендикуляр в точку падения (рис. 1.).

Рис. 1. Падающий луч

Углом падения называется угол между падающим лучом и перпендикуляром (),

– угол скольжения.

Эти законы впервые были сформулированы Евклидом в его труде «Катоптрика». И с ними мы уже ознакомились в рамках программы физики 8 класса.

Законы отражения света

1. Падающий луч, отраженный луч и перпендикуляр в точку падения лежат в одной плоскости.

2. Угол падения равен углу отражения.

Из закона отражения света следует обратимость световых лучей. То есть если мы поменяем местами падающий луч и отраженный, то ничего не изменится с точки зрения траектории распространения светового потока.

Спектр применения закона отражения света весьма широк. Это и тот факт, с которого мы начали урок, что большинство предметов вокруг нас мы видим именно в отраженном свете (луну, дерево, стол). Еще одним хорошим примером использования отражения света являются зеркала и светоотражатели (катафоты).

Катафоты

Разберемся в принципе работы простого световозвращателя.

Катафот (от древнегреческого kata – приставка со значением усилия, fos – «свет»), световозвращатель, фликер (от англ. flick – «мигать») – устройство, предназначенное для отражения луча света в сторону источника с минимальным рассеиванием.

Каждый велосипедист знает, что передвижение в темное время суток без наличия катафотов может быть опасным.

Также фликеры используются в униформах дорожных рабочих, сотрудников ГИБДД.

Как ни удивительно, свойство катафота основано на простейших геометрических фактах, в частности на законе отражения.

Отражение луча от зеркальной поверхности происходит по закону: угол падения равен углу отражения. Рассмотрим плоский случай: два зеркала, образующих угол в 90 градусов. Луч, идущий в плоскости и попадающий на одно из зеркал, после отражения от второго зеркала уйдет ровно в том направлении, в котором пришел (см. рис. 2).

Рис. 2. Принцип действия углового катафота

Для получения такого эффекта в обычном трехмерном пространстве необходимо расположить три зеркала во взаимно перпендикулярных плоскостях. Возьмем уголок куба с краем в виде правильного треугольника. Луч, попавший на такую систему зеркал, после отражения от трех плоскостей уйдет параллельно пришедшему лучу в обратном направлении (см. рис. 3.).

Рис. 3. Уголковый отражатель

Произойдет световозвращение. Именно это простое устройство с его свойствами и называют уголковым отражателем.

Доказательство закона отражения

Рассмотрим отражение плоской волны (волна называется плоской, если поверхности равной фазы представляют собой плоскости) (рис. 1.)

Рис. 4. Отражение плоской волны

На рисунке – поверхность, и – два луча падающей плоской волны, они параллельны друг другу, а плоскость – волновая поверхность. Волновую поверхность отраженной волны можно получить, если провести огибающую вторичных волн, центры которых лежат на границе раздела сред.

Различные участки волновой поверхности достигают отражающей границы не одновременно. Возбуждение колебаний в точке начнется раньше, чем в точке на промежуток времени . В момент когда волна достигнет точки и в этой точке начнется возбуждение колебаний, вторичная волна с центром в точке (отраженный луч ) уже будет представлять собой полусферу радиусом . Исходя из того, что мы только что записали, этот радиус так же будет равен отрезку .

Теперь мы видим: , треугольники и – прямоугольные, а значит, . А в свою очередь, и есть угол падения . А – угол отражения . Следовательно, мы получаем, что угол падения равен углу отражения .

Итак, при принципа Гюйгенса ми доказали закон отражения света. Получить это же доказательство можно, пользуясь принципом Ферма.

Виды отражения

В качестве примера (рис. 5.) изображено отражение от волнообразной, шероховатой поверхности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. дано: q = 22.6 кдж/кг t (время) = 600 сек m (свинец) = 6 кг найти: n или можно обозначить p я сам точно не знаю! но надо найти в вт (ватт) 2.дано: r (радиус) = 4.9 м a (с направлением к центру) = 10 м/с (квадрат) обьект движется по кругу найти: период 3.дано: k(1) = 100 h/м эту пружину ( k(1) ) делят на две равные части, которые соответственно k(2) и k(3 найти: k(2)=? k(3)=?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Borg Fedak1162
Olegovna Volkov
Tatyana Anton1475
Sadovskaya425
delo1005
Dmitrii_Shamilevich2019
nataliagoncharenko
vetrov1
zuzazuza61
Olga-Rauisovna
Илья Владимировна
Nikolaevich824
oleonov
kuzinnv1968
Linichuk