daarisgoy
?>

Автомобиль, движущийся равноускоренно, пройдя некоторый путь, достиг скорости 20 м/с. какова была скорость в средней точке этого пути?

Физика

Ответы

Дмитрий_Пергамент669

автомобиль начал движение из состояния покоя и ускорение было равнмерным=> v в середней точки пути=10м/с

missimeri
Дано: d = 20 см = 0,2 м; f = 40 см = 0,4м; определить f – ? d – ? n - ? решение: фокусное расстояние определяем по формуле линзы: 1/f = 1/d + 1/f; или, преобразовав, f = df/(d + f); при подстановке значений величин в формулу необходимо учесть, что расстояние до мнимого изображения берется со знаком «минус» ( - ). f = 0,2*(-0,4)/(0,2 – 0,4) = 0,4 (м) ; оптическая сила d = 1/f d = 1/0,4 = 2,5 (дптр) . 2,5 диоптрии. увеличение линзы равно г = f/d; г = 0,4/0,2 = 2; примечание: я не брался бы за эту , если бы не видел неправильного ответа.
sespiridonov

вода не "состоит из молекул водорода и кислорода" она состот из их атомов. горение - когда что-то соединаяется с кислородом. вода - уже соединившийся с кислородом водород. она уже "бывают ли условия, когда вода горит? ". поскольку бывают условия, когда горят продукты расщепления воды - кислород в водороде, полученные из воды! при высоких значениях температуры (несколько тысяч градусов) попавшие в такие условия капельки воды не только мгновенно испаряются, но и молекулы воды начинают "расщепляться" на кислород и водород, которые также принимают участие в горении. об этом знают , и при горении пластиков и топлива (когда развивается высокая температура) никогда не применяют воду для тушения, а только пеногашение. кроме того, в двигателях турбин (на самолётах и др.) специально предусмотрены форсунки для "впрыскивания" в зону горения мелкодисперсной воды, в связи с чем возникает "форсажный режим", сгорание в камере резко возрастает, увеличиваются обороты и мощность турбины. но это процедура временная, и её нельзя применять длительное время (например, на короткий период только при разгоне и взлёте самолёта). так что в определённых условиях вода, разлагаясь на её составные части, отлично "горит"! соль - натрия и хлора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автомобиль, движущийся равноускоренно, пройдя некоторый путь, достиг скорости 20 м/с. какова была скорость в средней точке этого пути?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sinelnikov1650
stachevay-lera
det-skazka55
Yurevich
antoska391
info-mosbalkon
vasearu
ekaterinava90
M10M11M12
Tochkamail370
ludakamasana
Ilin1022
parabolaspb
alzheleshikov
ilyxa08