ilkindadashov935232
?>

За сколько времени плывущий по течению реки плот пройдёт 15 км, если скорость течения о, 5 м/с

Физика

Ответы

shelep19789

дано:

s=15км=15000м

v=0,5м/с

t-? c

решение:

так как плот в состоянии покоя,а течение реки как бы несет плот, значит время равно:

если переводить скорость из м/с в км/ч, то v=0,5м/с*36с/10м=1,8км/ч

t=s/v=15км/1,8км/ч=8,3ч.

так !

 

Sokolova-Shcherbakov

ты не указал скорость плота. 

по этому тебе так решаю.

чтобы перемести секунды в часы, мы домножаем на 3600(60*.е. снача переводим в м/мин, а потом м/час.   затем делим на 1000, чтобы получить км/ч))

0,5*3600=1,8км/ч

15/1,8=8,3 часа

 

Yevgenii1423
4.плотность-этохарактеристика вещества., величина,равная отношению массой тела к его объему.р(с загогулинкой)=m/v     плотность=масса деленная на объем,единицы измерения: кг/м3 (килограмм на метр в кубе) или г/см3 5.сила-причина изменения скорости тела.ф-ла: fт=mg   сила=масса умноженная на ускорение свободного падения (m*g),единицы измерения: ньютон 6.сила тяжести-это это сила,с которой тело приитягивается землей.   точка приложена к центрру тела и всегда направлена вертикально вниз.формула такая же как и у силы и единицы измерения тоже 7.вес  тела-сила,с которой тело действует на опору или подвес.приложена к опоре или подвесу ,направлена перпендикулярно опоре. p=mg.единицы измерения ньютоны 8.сила -не знаю определения,точки приложения нет,формула: =k(значок треугольника) *l,единицы измерения ньютон на м н/м
Bezzubova_Stepanov1355

не может не поражать удивительная способность атмосферы накапливать и удерживать электрический заряд. сегодня мы знаем, что земля, земная поверхность заряжена всегда отрицательно. в атмосфере содержатся положительные объемные заряды, плотность которых уменьшается с высотой. в целом же для мирового пространства земля с ее атмосферой, по-видимому, электрически нейтральное тело.

возникает вопрос: а откуда же возникают электрические заряды в атмосфере? вы, наверное, не раз слышали об ультрафиолетовом и корпускулярном излучении солнца. проникая в верхние слои атмосферы, оно разбивает нейтральные молекулы воздуха на заряженные частицы —  ионы, иониизирует воздух. то же действие оказывают и космические лучи, пронизывающие всю толщу атмосферы. а у самой поверхности земли воздух подвергается атакам излучения радиоактивных элементов, которые в изобилии содержатся в земной коре.

в конце 19 века ученые (стюарт, 1878 год) пришли к выводу, что в атмосфере земли на высоте примерно шестидесяти километров начинается ионизованная область — ионосфера, проводящий слой атмосферы, который, как скорлупой, охватывает планету. это позволяет грубо приближенно рассматривать земную поверхность и ионосферный слой как обкладки конденсатора с разностью потенциалов около трехсот тысяч вольт. в районах ясной погоды этот природный  конденсатор  постоянно разряжается, поскольку ионы под действием сил электрического поля уходят вниз к земле. а вот в районах грозовой деятельности картина иная. считается, что в каждый момент времени грозой охвачен в среднем примерно 1% земной поверхности. в этих районах мощные токи текут снизу вверх, компенсируя «разряд» в «ясных» районах.

таким образом, грозовые облака — это не что иное, как прир

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За сколько времени плывущий по течению реки плот пройдёт 15 км, если скорость течения о, 5 м/с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qwe54344
kep92
bike-garage8
ИринаАлександровна
Евгеньевич Балиловна1398
Надежда-Андрей930
Лебедев972
cleopatra1959
akopsiroyan
nestruev
steger
Альберт Татьяна
Yevgenevich
Viktoromto