Stenenko
?>

Построить графики городов сингапур , ярославль

География

Ответы

bike-garage8
Первый рабочий за 1 день выполняет 1\10 часть работы, второй рабочий за 1 день  1/15 часть работы. совместно за 1 день  всю работу оба рабочих выполнят за 30/30: 5/30=6 дней ответ: за 6 дней
i7aster26

Чёрная металлургия, отрасль тяжёлой индустрии, включающая комплекс взаимосвязанных подотраслей: собственно металлургическое (доменное, сталеплавильное, прокатное), трубное и метизное производства, добычу, обогащение и окускование рудного сырья, коксохимическое производство, производство ферросплавов и огнеупоров, добычу нерудного сырья для Ч. м. и вторичную обработку чёрных металлов. Важнейшие виды продукции Ч. м.: горячекатаный и холоднокатаный прокат, стальные трубы и металлоизделия.

Ч. м. — основа развития большинства отраслей народного хозяйства. Несмотря на бурный рост продукции химической промышленности, цветной металлургии, промышленности стройматериалов, чёрные металлы остаются главным конструкционным материалом в машиностроении и строительстве. Так, удельный вес чёрных металлов в общем объёме конструкционных материалов, потребляемых ведущими отраслями машиностроения СССР, превышал в 1976 96%. Отрасль потребляет примерно 20% топливно-энергетических ресурсов страны.

На протяжении тысячелетий развитие человеческого общества неразрывно связано с использованием железа как основного материала для изготовления орудий труда. В. И. Ленин называл железо одним из фундаментов цивилизации, одним из главных продуктов современной промышленности.

 Производство железа на территории России известно с древнейших времён. Железные руды плавили вначале в сыродутных горнах, затем (примерно с 9 в.) в специальных наземных печах-домницах с дутьём ручными мехами. Заводское производство чугуна и железа началось в 1632—37, когда близ Тулы был построен первый завод с доменной печью, выплавлявшей до 120 пудов чугуна в сутки. В 1700 было выплавлено около 150 тыс. пудов чугуна. Увеличив за первую четверть 18 в. его выплавку в 5 раз, Россия заняла по производству чёрных металлов 1-е место в мире и до начала 19 в. удерживала его. Однако в последующие годы темп роста Ч. м. снизился, и к 1913 страна занимала лишь 5-е место в мире, а её доля в мировой выплавке чугуна и стали составляла 5,3 %.

 В результате Гражданской войны и военной интервенции 1918—20 выплавка стали в стране составляла (1920) лишь 4,5% от уровня 1913. Но уже к 1928 она достигла довоенного уровня. В годы довоенных пятилеток реконструированы старые и построены новые металлургические предприятия, создана угольно-металлургическая база — Урало-Кузбасс. Вступили в строй гиганты советской металлургии — Магнитогорский и Кузнецкий металлургический комбинаты, Криворожский,  металлургические заводы, заводы «Запорожсталь», «Азовсталь», новые мартеновские цехи на заводах им. Дзержинского, Макеевском, «Красный Октябрь», Златоустовском и др.

Во время Великой Отечественной войны 1941—45 немецко-фашистские захватчики вывели из строя заводы, дававшие около 60% общего производства стали в стране. Металл фронту поставляли металлургические предприятия Урала и Сибири, где выплавка стали повысилась в 1,5 раза. Построены заводы в республиках, ранее не имевших своей Ч. м. : в Казахстане и Узбекистане.

После войны в кратчайшие сроки были восстановлены разрушенные металлургические заводы. В 50—70-е годы построены новые крупные предприятия: Орско-Халиловский и Карагандинский металлургический комбинаты, Череповецкий и Западно-Сибирский металлургические заводы, ряд крупных железорудных горно-обогатительных комбинатов, трубных, ферросплавных, метизных, огнеупорных и других предприятий. Модернизация устаревших агрегатов позволила существенно увеличить их производительность. Наряду со значительным увеличением объёмов производства заметно повысилось качество и расширился сортамент металлопродукции, опережающими темпами развивалось производство прогрессивных видов металла, дающих наибольший экономический эффект в народном хозяйстве: листового проката, холоднокатаного листа, холоднокатаной трансформаторной стали, гнутых профилей, фасонных профилей высокой точности, низколегированной стали, а также высокопрочных труб, железных порошков, металлокерамики. Улучшение качества металлопродукции, расширение и совершенствование её сортамента обеспечили экономию в народном хозяйстве в 1971—75 более 2 млн. металла.

Объяснение:

Надеюсь так)

Kulikov1065

ответ:рост российского населения зафиксирован лишь с 1991 года;

демографический кризис России обусловлен многими причинами — от смены государственного устройства и последующих перемен до личных морально-психологического установок каждого российского гражданина.

баланс рождаемости и смертности в России стабилизируется не ранее, чем к 2045 году;

показатели старения населения будут оставаться на высоком уровне до 2040 года.

Единого мнения в отношении причин демографического кризиса в России 2014-2015 гг. не существует.

К наиболее существенным факторам, влияющим на показатели прироста населения эксперты относят:

Социо-экономические.

Связаны с изменением политического строя государства (переход от социализма к демократической модели управления). Здесь играет роль ухудшение качества жизни определённых слоёв населения на фоне возникшей безработицы и отсутствия необходимой материальной базы для воспроизводства

Демоэкономические.

В данном случае качество жизни не оказывает влияния на рост населения. Кризис обусловлен демографической мотивацией в условиях изменённой структуры занятости (от деятельности в госучреждениях до самозанятости).

Социо-медицинские.Здесь на первый план выходят во связанные с общественным здравоохранением с позиции государства. Политика, направленная на устранение таких явлений, как алкоголизм и наркомания значительно понизить смертность и улучшить демографическую ситуацию в России.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить графики городов сингапур , ярославль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*