marinakmaa86
?>

Сравните фотографию нашей планеты сделанную из космоса, с картой мира.какие объекты можно увидеть на этом снимке?

География

Ответы

ocik1632933
На фотографии из космоса можно увидеть все материки, некоторые горные гряды, океаны, многие моря и даже некоторые озера ( байкал).
Olgera1
На территории россии четко выраженазональность  многих природных процессов и явлений. это обусловлено большой протяженностью страны с севера на юг и господством равнинногорельефа. на обширных  равнинахпоследовательно представлены следующие  природные зоны:   арктическиепустыни, тундра,  лесотундра, леса,лесостепи, степи,  полупустыни, пустыни, субтропики. в горных районах выраженавысотная поясность. зона  арктических пустынь  находится накрайнем севере россии. она охватывает острова  северного ледовитого океана.радиационный   в арктических пустынях круглый год близок к нулю. лето короткое и холодное. средняя температура июля не выше +4°с. зимойтемпературы  часто опускаются до -50°с, бывают сильные ветры, много дней с пургой и  туманами; 85% территории зоны покрыто  ледниками. разреженный растительный покров состоит из мхов, лишайников, водорослей и редких цветковых растений. полярно-пустынные почвы маломощны. обычно сверху у них слой торфа (1-3 см). значительное испарение за длинный полярный день (около 150 суток) и сухой воздух приводят к формированию солончаковых разновидностей полярно-пустынных почв. животный мир в арктической зоне беден, так как продуктивность растительной массы невелика. на островах обитают песцы и белый медведь. особенно много белых медведей  на острове  врангеля. на скалистых берегах островов находятся “птичьи базары” — колонии морских птиц. на прибрежных скалах и гнездятся тысячи гагарок, чаек, чистиков, кайр, моевок, тупиков и других птиц. зона тундр занимает около 8-10% от всей территории страны. в  тундре  короткое и прохладное лето со средней температурой июля от +4°с на севере до +11°с на юге. зима длинная, суровая с сильными  ветрами  и  метелями. ветры холодные в течение всего года. летом они дуют со стороны северного ледовитого океана, зимой — с охлажденного материка  евразии. осадков выпадает мало — 200-300 мм в год. несмотря на это, почвы в тундре повсеместно переувлажнены, чему способствует водонепроницаемая многолетняя мерзлота и слабое испарение в условиях низких температур. тундровые типичные и оподзоленные почвы имеют небольшую мощность, малое содержание гумуса, относительно высокую кислотность и обычно .
pryvalovo48
Парана  в верхнем течении река пересекает лавовое плато, из-за чего русло осложнено многочисленными порогами и , в том числе водопадом урубупунга высотой до 12 м. (т. е имеет горный характер) .  после порожистого участка река выходит на лаплатскую низменность, по которой течёт до устья. в среднем течении она превращается в полноводную реку шириной до 1—1,5 км, местами — до 3 км, глубиной — 10—20 м и более. (т. е. имеет равнинный характер) .  питание реки главным образом дождевое. осадки на большей части бассейна реки составляют 1000—2000 мм/год. уровень воды неравномерный, часто случаются паводки и наводнения. в верхнем течении высокая вода приходится на весенний период, в среднем — на лето, а в нижнем течении — на осень. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните фотографию нашей планеты сделанную из космоса, с картой мира.какие объекты можно увидеть на этом снимке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

РоманТрофимов2012
far-yuliya128
danya1509379
AMR89154331531
Eduard Melikyan
Vorotko814
Aleksandrovich1075
nmakarchuk
beyound2006193
santechma
natachi
Головин662
An-solomon
Khlistova1488
petria742