Баканова1415
?>

Почему латвия литва польша среднеразвиты?

География

Ответы

oserdyuk41
Среднеразвиты по отношению к странам западной европы. причины: 1) ( недавно стали на путь рыночной , сильно пострадали при крушении соц. лагеря. смена ориентации с россии на европу  и    на установление торг-экон связей ушли годы, что обусловило отставание) 2) сырьевая (кроме польши) : бедны пол. ископаемыми 3) трудовые ресурсы ( низкая квалификация тр. ресурсов. значительная часть  квалификац ресурсов работает в странах зап. и юж .европы ) 4) отсутствие передовых производств ( нет крупных предпр. пр электронике, биотехнологиям, орг. синтеза и пр.) и крупных отечественных компаний, которые могли бы инвестировать в страны (все крупные компании в банки в польше, латвии и литве - западно-европейские и американские 5) демографическая: высокая  доля старшего поколения вынуждает тратить всё большую часть госбюджета на выплату пенсий, а не на развитие  страны  
Станислав Роман994
Тропосфера и стратосфера особенно резко отличаются друг от друга в тепловом отношении. в тропосфере температура воздуха уменьшается с высотой в среднем приблизительно на 6° с при подъеме на каждый километр. в восходящих потоках температура воздуха понижается вследствие его расширения, в нисходящих, наоборот, наблюдается нагревание воздуха вследствие сжатия. стратосфера в своей нижней части, простирающейся до высоты примерно 30 километров, имеет почти постоянную температуру, равную в среднем —56° с. однако, начиная с высоты около 30 километров, температура в стратосфере постепенно повышается и на высоте 55 километров несколько превышает +100° с. такое повышение температуры объясняется, по-видимому, тем, что на указанных высотах кислород задерживает большую часть лучей солнца. на высоте 80 километров температура опять уменьшается примерно до —30° с, а затем вновь начинает возрастать. по некоторым наблюдениям, требующим, впрочем, проверки, температура на высоте 200 километров составляет около +400° с, а на высоте 300 километров она достигает +800° с и продолжает возрастать с высотой. впрочем, в самых верхних слоях атмосферы зарегистрированы суточные колебания температуры порядка нескольких сот градусов.
elenasnikitina84

внутренние силы земли

движение литосферных плит приводит к образованию складчатых областей, прогибов, растяжений в земной коре. тектонические движения приводят к расколам земной коры, появлению разрывных нарушений её пластов и образованию складок. по линиям разломов поднимаются и опускаются участки поверхности. вулканизм создаёт свои особые формы рельефа. землетрясения могут катастрофически изменить уже созданный рельеф.

внешние силы земли

деятельность внешних сил в целом ведет к разрушению горных пород, слагающих земную поверхность, и сносу продуктов разрушения   с высоких мест на более низкие. этот процесс называется денудацией. снесенный материал накапливается в низких местах -0 долинах, котловинах, впадинах. этот процесс называется аккумуляцией. разрушения горных пород вблизи поверхности земли под действием разных факторов - выветривание подготавливает материал для перемещения.  особенно велика роль воды, попавшие в трещины, почти всегда имеющиеся в горных породах. замерзая, она расширяет, раздвигает края трещины, оттаивая, вытекает из нее, унося с собой разрушенные частицы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему латвия литва польша среднеразвиты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena
Александра-Андрей909
anatolevich1931
Александровна-Павловна
Irina_Nevretdinova1630
maxchemaxim14
kosbart28
Panfilov_Anna
fiorire731
malgoblin2663
fancy-decor67
andreyshulgin835
alina-bas
gk230650
Кирилл_Гульницкий