1.протекает по западной сибири
2. исток находится на территории слияния рек бия м катунь
3.устье находиться в обской губе, впадает в карское море
4. относится к бассейну карского моря
5. 2 990 000 км квадратных
6. длина реки: 3650км
7. уклон 0.04 м/км
8. 4.2 литра
9. питание реки обь приемущественно снеговое, доля снегового питания на алтае 40%, остальное питание: ледниковое 22%, дождевое 19% и грунтовое 15%.
в таёжной зоне доля снегового питания 55%, дождевого 25% и грунтового 20%
10. левые — песчаная, ануй, чарыш, алей, барнаулка, касмала, шегарка, чая, парабель, васюган, большой юган, северная сосьва, щучья, сыня;
правые — чемровка, чумыш, бердь, иня, томь, чулым, кеть, тым, киевский ёган, вах, ватинский ёган, тромъёган, пим, лямин, казым, полуй.
11. бийск, барнаул, новоалтайск, камень-на-оби, новосибирск, колпашево, сургут
12. 1)речное судоходство- перевозка грузов и пассажиров на всем протяжении реки 2)эксплуатируется новосибирская гэс 3)добыча полезных ископаемых 4) снабжение городов на реке водой
13. расширение судоходства и перевозки грузов и т.п.
14. экологическая обстановка в бассейне оби характеризуется как крайне напряжённая.негативное воздействие на качество вод оказывают промышленно развитые районы урала, кузбасса, алтая, новосибирской и тюменской областей, сельскохозяйственное производство, коммунальное хозяйство.
из года в год качество воды в водоемах и реках падает все ниже. по данным нижне-обского бассейнового водного результаты государственного мониторинга водных объектов свидетельствуют о том, что с трансграничным переносом на территорию бассейна нижней оби поступают тяжелые металлы с урала, пестициды и биогенная группа загрязнителей с казахстана. из казахстана воды рек иртыш и ишим в тюменскую область поступает пятого класса качества, то есть — «грязная» , из томской области -также с качеством «грязная» , из свердловской области - « грязная» . в целом, в соответствии с государственным докладом, вода в нижнем течении оби оценивается как «грязная» .
ответ:
в i—iii вв. индия вела оживленную торговлю с римом. из приморских городов индии отплывали корабли в междуречье и египет, в юго-восточную азию. через горные перевалы шли караваны вплоть до средиземного моря. тонкие ткани, драгоценные камни, слоновая кость, чай и пряности из индии ценились и в европе. ширились торговые связи со странами, расположенными на восток от индии, в том числе и с китаем.
объяснение:
просто нужно читать все заданные параграфы и тогда будешь знать ответы на все вопросы)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие товары можно было купить и продать в мангазее?