Marianna45
?>

4. литосферные плиты и современный рельеф заполните пропуски. г)крупнейшая материковая зона растяжения -

География

Ответы

Irina_Nikolai
Вроде  африканский разлом, если память не подводит
okunevo2010

Канада занимает значительную часть Североамериканского континента и выходит к трем океанам - Атлантическому, Тихому и Северному Ледовитому. По общей длине береговой линии она опережает все другие страны мира. На суше Канада граничит лишь с одним государством - США. Она имеет морские границы с территорией Дании и Гренландией и с арктическим сектором России. Наличие на юге и северо-западе сухопутных границ с США - самым экономически развитым государством мира - обусловило сильную зависимость Канады от соседней страны. Выход Канады к Тихому и Атлантическому океанам содействует активной ее роли в международных организациях этих регионов.

alyans29

ответ:Трудовые ресурсы США обширны и разнообразны, их состав постоянно меняется. Демографические тенденции сказываются на занятости населения. Это влияние выражается в изменении потребностей в различных товарах и услугах. Например, рост численности населения и его старение вызывают повышение с на услуги в области здравоохранения. Изменения состава населения также приводит к изменениям в количественном и демографическом составе трудовых ресурсов.  

В США живёт 229 миллионов трудо населения

Более половины из 229 миллионов граждан США трудо возраста работали полный рабочий день в 2006 году. Еще 11 процентов работали неполный рабочий день, в большинстве случаев, по своему выбору. Средняя продолжительность рабочего дня американцев составляет 7,6 часа.  

21 процент работо населения работает из дома

Популярность дистанционной работы значительно возросла в Соединенных Штатах. Так в 2006 году около 21 процента занятого населения частично или постоянно работали дома. При этом предпочтение дистанционной работе отдавали в равной степени и женщины, и мужчины.  

79 процентов трудо населения работают в сфере услуг

Американцы предпочитают работу в сфере услуг строительству или фермерству. Около 79 процентов населения оказывают коммунальные, торговые, транспортные, финансовые, образовательные, здравоохранительные, юридические услуги, работают в гостиничном бизнесе или состоят на государственной службе. 13 процентов населения заняты в различных отраслях промышленности, таких как горнодобывающая промышленность, строительство и сфера производства различных товаров. Чуть больше 1 процента трудо американцев зарабатывают себе на жизнь в сельском хозяйстве, лесничестве или рыбной промышленности.  

54 процента работо населения составляют женщины

Женщины составляют 54 процента трудо населения США, а мужчины – 46. Во время Второй мировой войны многим американским женщинам приходилось работать. Но, несмотря на то, что эта острая необходимость отпала с окончанием войны, численность работающих женщин устойчиво возрастала с середины XX века.  

17 процентов работо населения старше 55 лет

Средний возраст занятых американцев повышается, поскольку люди, рожденные в период резко повышенной рождаемости (с 1946 по 1964 годы) становятся старше. В 2006 году около 15 процентов трудо населения США находилось в возрасте от 16 до 24 лет, 68 процентов – от 25 до 54 лет, 17 процентов – в возрасте 55 лет и старше.  

11 процентов трудо населения - афроамериканцы

Трудовые ресурсы США включают представителей всех национальных и этнических групп. В 2006 году среди трудо населения страны было 82 процента белых, 11 процентов афроамериканцев, четыре процента азиатов и почти 14 процентов работников латиноамериканского происхождения.  

40 процентов людей с ограниченными возможностями работают

Приблизительно 40 процентов из 12 миллионов американцев с ограниченными возможностями работают. В 1990 году закон “Об американцах-инвалидах” запретил дискриминацию людей с ограниченными возможностями при найме на работу и потребовал наличия при для инвалидов на рабочих местах. (см. "Работа для инвалидов в США").  

15 процентов трудо населения родились не в США

В 2006 году трудо американцы, родившиеся за пределами США, составляли более 15 процентов. Это число неуклонно растет. Среди данной категории населения преобладают мужчины в возрасте до 54 лет. Кроме того, 50 процентов этой группы являются выходцами из стран Латинской Америки, а 22 процента – из стран Азии. (см. "Американцы становятся американцами").  

20% владельцев предпринимателей являются представителями национальных меньшинств

Количество владельцев собственного бизнеса в США, относящихся к национальным и этническим меньшинствам, составляющих в настоящее время 20 процентов от общего количества, постоянно растет. Число фирм, которыми владеют афроамериканцы, резко возросло в период между 1997 и 2002 годами. В этот же промежуток времени произошел значительный рост количества частных предприятий, основанных выходцами из Азии, коренными жителями Америки и Аляски. Судя по ряду сообщений прессы, последняя волна иммигрантов из России и бывшего Советского Союза также весьма предприимчива. Это особенно примечательно в виду того, что общее количество стартапов в США неизменно снижается на протежении нескольких десятилетий.  

Женщины владеют 6,5 млн. частных предприятий в США

Женщины владеют 6,5 миллионами из примерно 23 миллионов несельскохозяйственных частных предприятий в США. Их общий годовой доход составляет 940,8 млрд. долларов. На этих предприятиях работают 7,1 млн. человек, которые получают в общей сложности 173,7 млрд. долларов.  

если понравилось жмякни и отметь мой во как лучший прия тно будет!!!!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. литосферные плиты и современный рельеф заполните пропуски. г)крупнейшая материковая зона растяжения -
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lilit-yan
anikamalish
igor8809337
pavpe4198
Барскова1943
aifbon
borisrogovpr3407
verynzik66525
Gainalii1912
sbn07373
Feyruz90
ajsklan
AleksandrovnaIgor
Андрей_Станиславовна
priemni451