vak1984
?>

Спо ! андорра 1)население(тип воспроизводства) 2)хозяйство

География

Ответы

Yelizaveta555
Первый тип воспроизводства населения: демографический кризис.  для этого типа воспроизводства характерны невысокие показатели рождаемости, смертности и соответственно естественого прироста. он получил распространение, в первую очередь, в развитых странах, где все время растет доля пожилых и старых людей; это уже само по себе снижает показатели рождаемости и увеличивает показатели смертности.  но и среди стран первого типа воспроизводства можно выделить 3 группы.  во- первых, это страны со среднегодовым естественным приростом населения 0,5%(5 чел. на 1000чел.):   сша ,канада, австралия.  во-вторых это страны с нулевым или близким к нему приростом населения. такой прирост уже не обеспечивает расширенного воспроизводства населения, которое стабилизируется на достигнутом уровне. к таким странам относят  бельгию, данию, португалию, польшу, словакию.  в-третьих, это страны с отрицательным естественным приростом , т.е. такие, где смертность превышает рождаемость. в результате число их жителей не только не растет, но и даже снижается. наиболее характерно это явление для европы:   беларусь, украина, россия  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  второй тип воспроизводства: демографический взрыв.  для второго типа воспроизводства населения типичны высокие показатели рождаемостии естественного прироста и относительно низкие показатели смертности.он характерен прежде всего для развивающихся стран.после завоевывания независимости эти страны получили возможность шире использовать достижения совремменой медицины для борьбы с эпидемическими заболеваниями  еще в 1900г. из 15 крупнейших по числу жителей стран мира семь находилось в европе, пять в азии, три в америке, то на рубеже 21 в. в этом списке осталось только две страны (  фрги россия), но зато стало девять азиатских(китай, индия, индонезия, пакистан, , япония, вьетнам, фмлиппины, иран), а также три американских(сша, бразилия, мексика), одна африканская (нигерия) .
Мария

Согласно этой классификации выделяется по четыре основных климатических пояса на каждое полушарие Земли: экваториальный, тропический, умеренный и полярный (в северном полушарии — арктический, в южном полушарии — антарктический).

Эта классификация учитывает особенности циркуляции атмосферы. Согласно этой классификации выделяется по четыре основных климатических пояса на каждое полушарие Земли: экваториальный, тропический, умеренный и полярный (в северном полушарии.

Между основными климатическими поясами образуются переходные: два субэкваториальных, два субтропических, субарктический и субантарктический (всего 6 переходных поясов). В переходных поясах происходит сезонная смена воздушных масс. Собственных воздушных масс переходные пояса не имеют.

Географический пояс (фи́зико-географи́ческий по́яс, приро́дный по́яс) — крупнейшее зональное подразделение географической оболочки, опоясывающее земной шар в широтном направлении. Обособление географического пояса происходит в основном в связи с близким значением прихода солнечной радиации. Каждый географический пояс имеет определенный радиационный (тепловой) баланс, отличный от соседнего; часто общие черты атмосферной циркуляции, например в умеренных широтах — западный перенос воздушных масс; скорость круговорота веществ и энергии, ритмики вегетационного периода растений, скорости и типы рельефообразования и биохимических процессов, главные черты почв и животного мира. Каждый географический пояс имеет особый набор и черты широтных, долготных (иногда резко различных по увлажнению) и высотных природных (ландшафтных) зон

Характеристика Субарктический пояс характеризуется субарктическим климатом: Лето короткое, холодное не выше +10, но теплее и продолжительнее, чем в тундре. В это время господствует умеренная воздушная масса. Зима длинная, холодная, метели, ветра; господствует арктическая в.

svetkaiv

На паралелі 45" на рівні моря за температури повітря +4 °С під тиском повітря ртуть піднімається в трубці на висоту 760 мм. Такий тиск повітря вважають нормальним атмосферним тиском. Якщо стовпчик ртуті в трубці вищий за 760 мм, то тиск підвищений, нижчий — знижений. Під час нагрівання повітря - об'єм повітря збільшується, воно стає менш      -  щільним і легшим. Тому знижується і атмосферний тиск.  Унаслідок охолодження повітря відбуваються зворотні я вища. Отже, зі зміною температури повітря неперервно змінюється і тиск. Протягом доби він двічі підвищується (вранці та ввечері) і двічі знижується (після полудня і після півночі). Узимку, коли повітря холодне і важке, тиск вищий, ніж улітку, коли воно тепліше і легше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спо ! андорра 1)население(тип воспроизводства) 2)хозяйство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*