Garifovich Greshilova791
?>

Взаимодействие общества и природы( )​

География

Ответы

Aleksandr72

взаимоотношения природы и общества - одна из актуальных проблем гуманитарного знания. как соотносится человечество с живой и неживой сферами планеты, как они сосуществуют и развиваются - это острые проблемы, затрагивающие , политику, мораль, искусство, религию и другие сферы общественной жизни.

в широком смысле слова под природой понимается все сущее, а в узком смысле слова природа - это то, что породило и окружает человека, служит для него объектом познания. природа является естественным условием существования людей.

общество, в свою очередь, - это обособившаяся от природы часть мира. общество как система сосуществует с природой, использует природные факторы, ресурсы и условия, изменяет их в соответствии со своими потребностями.

общественная жизнь - это результат складывающихся между людьми отношений в результате длительного пути эволюции природы. при этом общество характеризуется специфической системной организацией, отличающей его от других природных образований. общественная жизнь включает в себя:

материальную сферу - преобразование материалов природы, которое осуществляется в конкретно- формах трудовой деятельности;

духовную сферу - осознание этого процесса преобразования.

обе эти стороны находятся в неразрывном единстве. это единство обеспечивает не только жизнедеятельность и функционирование общества, но и его саморазвитие. любое природное биологическое образование стремится к совершенствованию форм жизнедеятельности. эта же тенденция присуща и обществу, но только в обществе это становится не природным инстинктом, а сознательной целью.

Rafigovich1267

1. Россия занимает ведущее место по разведанным запасам никеля, золота, серебра, платиноидов, алмазов и некоторых других полезных ископаемых.

2. Поле́зные ископа́емые — минеральные и органические образования земной коры, химический состав и физические свойства которых позволяют эффективно использовать их в сфере материального производства (например, в качестве сырья или топлива). Различают твёрдые, жидкие и газообразные полезные ископаемые.

Месторожде́ние (полезных ископаемых) — природное скопление (местоскопление, местонахождение) минерального вещества (полезного ископаемого) на поверхности или в недрах Земли.

4. уголь,нефть,газ

5. добывают специальные предприятельства,такие как: «Кузбассразрезуголь», «Южный Кузбасс», «СУЭК-Кузбасс», «СДС-Уголь», «Распадская», «Северный Кузбасс», «Южкузбассуголь». «СУЭК-Красноярск», «Сибуголь», «ТД «Уголь-Трейдинг», «Красноярсккрайуголь».«Разрез Тунгуйский», «Читауголь», «Разрез Харанорский», разрезоуправление «Уртуйское».

6. багата железом,никелём,свинцом.

7. крупнейшие залежи известны на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Крупнейшие из них на Урале — Юркинское, Екатерининское, Берёзовское и другие.

8. месторождения неметаллических полезных ископаемых — апатито-нефелиновых руд - Хибинское, около Кировска.

9.Нерудные полезные ископаемые находят в хозяйстве самые разные применения: как строительные материалы (гранит, известняк, доломит, мрамор, песчаники и др.), как сырье для производства минеральных удобрений (фосфорит, калийные соли, апатит), сырье для общехимического производства (самородная сера, пирит, апатит)

пометь мой ответ лучшим .

тихой ночи)

uvarovig

1) Да богата(Григорий Боярко так оценивает долю РФ в мировых запасах: нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %, свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %)

2) Поле́зные ископа́емые — минеральные и органические образования земной коры, химический состав и физические свойства которых позволяют эффективно использовать их в сфере материального производства

3)Месторожде́ние (полезных ископаемых) — природное скопление (местоскопление, местонахождение) минерального вещества (полезного ископаемого) на поверхности или в недрах Земли.

4) нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %, свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %

5) 56% обыно в Кузбасе

6)железо — 25 %, никель — 33 %, свинец — 10 %, цинк — 15 %

7) Основная часть запасов сосредоточена на крупных эксплуатируемых месторождениях КМА, значительные запасы разведаны и осваиваются в Карелии, на Среднем Урале, в Забайкалье и Южной Якутии. Россия располагает внушительными запасами железных руд, составляющими 110,3 млрд т.

8) могут быть в горных местах(если чесно не знаю)

9) Нерудные полезные ископаемые находят в хозяйстве самые разные применения: как строительные материалы (гранит, известняк, доломит, мрамор, песчаники и др.), как сырье для производства минеральных удобрений (фосфорит, калийные соли, апатит), сырье для общехимического производства (самородная сера, пирит, апатит), сырье ...

 

урррааа успел написать

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взаимодействие общества и природы( )​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boldireve617
proplenkusale88
sryzhova6392
eoils-info
Александр Елена1290
kapitan19
filial2450
mgrunova3966
bristolhouse20151001
inbox466
msburmis
alvas12828646
zharovaleks
optikmir
kenni19868