Всех воздушных масс-евразия. трех-южная америка. двух-австралия,африка.
хаджимурод1172
13.05.2021
Животный мир распределяется по территориикамчатки в соответствии с особенностями рельефа, климата, растительности. в северных районах животные тундровой зоны, в полуостровной – таежные. животный мир каждой зоны своеобразен. в тоже время меридиональное расположение хребтов, растительных зон и т.д. позволило многим северным продвинуться далеко на юг. черношапочный сурок, длиннохвостый суслик и другие животные обитают как в корякском нагорье, так и в пределах горных тундр полуострова. существенную роль в формировании животного мира полуостровной части края сыграла его изолированность в послеледниковый период. здесь обитают только те животные, которые могли проникнуть на полуостров с севера через длинный и перешеек - парапольский дол. это бурый медведь, северный олень, снежный баран,заяц-беляк, выдра, мелкие грызуны да хищники – соболь, лиса, горностай, песец, волк, росомаха,рс другой стороны, обособленность камчатки к возникновению новых видов животных - это камчатский соболь, камчатский сурок. особенностью животного мира является также отсутствие пресмыкающихся и земноводных животных (змей, лягушек и т. из земноводных живут только тритоны. для птиц окружающие камчатку моря не являлись препятствием, и здесь их насчитывается свыше 200 видов, преимущественного морских. подавляющее большинство их прилетает на камчатку только для вывода потомства. это более мелкие – ларги, акибы, крылатки, антурусы – все больше известные у местного населения под общим из морских млекопитающих в прибрежных водах водятся различные виды тюленей. ысьвид тюленей – ушастые, к которым относятся котики и сивучи. котики образуют большие лежбища на командорских островах и появляются здесь только на летний сезон, сивучи рассеяны мелкими группами по всем берегам и островам камчатки. на командорских островах и на мысе лопатка обитают каланы. основным богатством камчатки является лосось –горбуша, нерка, кижуч, кета, чавыча. основное богатство внутренних вод и омываемых морей составляют проходные лососевые рыбы: чавыча, кижуч, кета, нерка, горбуша. встречаются также сельдь, треска, навага, палтус, терпуг, бычки и др..
ГусенковФролова1121
13.05.2021
Роль зарубежной азии в целом в мировом хозяйстве за последние десятилетия значительно возросла. но различия в уровнях развития и специализации отдельных стран выражены здесь лучше, чем в зарубежной европе. можно выделить 6 групп стран: япония - занимает обособленное положение, так как это «держава № 2» западного мира, единственный член «большой семерки» в этом регионе. по многим важным показателям она занимает лидирующие позиции среди развитых стран запада; китай и индия - также добились больших успехов в и социальном развитии за короткое время. но по душевым показателям их успехи пока невелики; новые индустриальные страны азии - республика корея, тайвань, гонконг и сингапур, а также входящие в асеан таиланд и малайзия. сочетание выгодного эгп и дешевых трудовых ресурсов сделало возможным при участии эападныхтнк провести в 70-80-х гг. перестройку по японскому образцу. но их ориентирована на экспорт; нефтедобывающие страны - пакистан, иран, ирак, саудовская аравия - страны персидского залива, которые «нефтедолларам» за короткий срок сумели пройти путь развития, на который им потребовалось бы несколько столетий. сейчас здесь развивается не только добыча нефти, но и , металлургия и другие отрасли; страны с преобладанием в структуре промышленности горнодобывающих отраслей или легкой промышленности - монголия, вьетнам, , шри-ланка, афганистан, иордания; наименее развитые страны - лаос, камбоджа, непал, бутан, йемен - в этих странах современная промышленность практически отсутствует. сельское хозяйство. в большинстве стран азии основная часть эан занята в сельском хозяйстве. в целом для региона характерно сочетание товарного и потребительного хозяйства, помещичьего землевладения и крестьянского землепользования, резкое преобладание в посевах продовольственных культур. продовольственная проблема во многих странах еще не решена, в южной и юго-восточной азии десятки миллионов людей находятся на грани голода. в соответствии с распределением агроклиматических ресурсов, населения и традиций сложились 3 крупных района сельского хозяйства: район рисосеяния (охватывает муссонный сектор восточной, юго-восточной и южной азии) в сочетании с выращиванием чая в более высоких частях; район субтропического земледелия (побережье средиземноморья); на остальной территории преобладает выращивание пшеницы, проса, пастбищное животноводство.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На каком материке климат формируется под влиянием всех типов воздушных масс? на каких-под влиянием трёх типов? только двух типов воздушных масс?