1.Обь — река в России, протекает по Западной Сибири. Одна из крупнейших рек в мире.
2.Исток Оби принято отсчитывать от места слияния рек Кануть и Бия в районе города Бийск. Устье: река впадает в Обскую губу Карского моря (бассейн Северного Ледовитого океана). Общее направление течения: с юго-востока на северо-запад.
3.Река Обь впадает в Карское море, а оно, в свою очередь считается окраинным морем Северного Ледовитого океана. Так что и Обь относится к Северному Ледовитому океану.
4.3 700 км
5.Высота истока реки Обь – 160 м. ... Падение реки составляет 160+0,8 = 160,8 м. Длина реки Обь равна 3650 км. Уклон реки: 1608 :3650 = 4,4 см/км.(ссори решение не смогла)
6.Длина Оби — 3650 км (от истока Иртыша — 5410 км), площадь водосборного бассейна — 2 990 000 км². Расход воды в 287 км от устья (у Салехарда) — 12 492 м³/с, что соответствует годовому стоку 394 км³. Берёт начало при слиянии Бии и Катуни на Алтае. В устье образует Обскую губу и впадает в Карское море.
7.Питание реки преимущественно снеговое, на Алтае — смешанное: доля снегового питания — 40 %, ледникового 22 %, дождевого 19 % и грунтового 15 %; в таёжной зоне доля снегового питания — 55 %, дождевого — 25 %, грунтового — 20 %. За период весенне-летнего половодья река приносит основную часть годового стока.
8.Ссори не знаю (
9.Это судоходная река, так что люди ее используют для перевозки различных грузов. Перевозят грузы люди естественно на пароходах. Также воды данной речки используют для водоснабжения различных населенных пунктов, которые на ней стоят. Еще в данной реке люди ловят рыбу, например, осетра
Крюгер. На территории парка Крюгера преобладает: Ньяла, Африканский слон, Леопард Бородавочник, Белый носорог, Африканский буйвол .
На территории парка обитает более 400 видов птиц, по информации парка — более 500, среди которых много эндемиков. Серебристый орёл, Буроголовая альциона, Орёл-скоморох, Обыкновенная цесарка, Сизоворонка.
Этоша. В парке обитает большое количество диких животных. Встречаются 144 вида млекопитающих, в том числе саванный слон, чёрный носорог, горная зебра Хартмана, жираф, большой куду, канна. Из хищников можно увидеть льва, гепарда и леопарда.
Серенгети. Примерно 500 видов птиц и 3 миллиона особей крупных животных обитают на равнинах парка.
Одной из особенностей парка является миграция животных. Ежегодно, в засушливый период октября и ноября более чем миллион антилоп гну и около 220 тысяч зебр перемещаются с северных холмов на южные равнины, где в это время идут непродолжительные тропические дожди.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая горная вершина находится по координатам 31 градус с.ш. 7 градусов з.д.