ответ: Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе. Для протестантизма характерно крайнее разнообразие внешних форм и практик от церкви к церкви и от деноминации к деноминации. По этой причине протестантизм, как таковой, можно описать только в общих чертах.
1) проявляется в том, что изменение одного компонента природного комплекса неизбежно вызывает изменение всех остальных и всей системы, как целого. К тому же, изменения, произошедшие в одном месте, отражаются на всей оболочке, а иногда на какой-либо ее части – в другом месте.
2) Например, смена дня и ночи, смена времен года, миграции животных в зависимости от времени года, приливы и отливы, «работа» бризов и муссонов.
3) Примеры зональности на материках - природные зоны - влажные экваториальные леса, переменно-влажныхз лесов, зона саванн и редколесий, зона пустынь и полупустынь. зона вечнозеленных жестколистных кустарников (на примере Африки).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скарты годовых осадков определите их количество в окрестностях города алматы, в сахаре и бассейне реки амазонки.