Evagg3856
?>

Как на природу индийского океана влияет его расположение

География

Ответы

AkulovaAnastasiya
Особенности положе­ния индийского океана заключаются в его относительной закрытости с трех сто­рон горизонта. с севера расположена ев­разия, с запада — африка, а с востока — большие зондские острова и австралия.
secretar62
Материковые острова. это отделившиеся части материка, сходные с ним по геологическому строению и рельефу. от основного массива суши они отделены проливами или шельфовыми морями (британские, канадский арктический архипелаг) . многие материковые острова представляют собой продолжение горных складок материка. так, сахалин — одна из складок дальневосточной горной страны; новая земля — продолжение урала; тасмания — австралийских альп. время образования этих островов различно. вулканические острова. это самостоятельные острова, они никогда не были частями материка. вулканические острова есть во всех океанах, за исключением северного ледовитого. самый большой на земле остров вулканического происхождения — исландия. много вулканических островов появились при извержении вулканов и растекании лавы. к этой группе относятся такие острова, как гавайский архипелаг, остров вознесения. коралловые острова, типичная форма которых — атоллы. это кольцеобразный остров в виде узкой гряды, сплошной или разорванной, окружающей неглубокую и хорошо прогретую лагуну.
strannaya2018

рост и развитие растений связаны с условиями внешней среды; основные из них — тепло, свет, вода, воздух и питательные элементы. они равнозначны. только при наличии всех этих факторов и оптимальном их сочетании растения могут нормально расти и развиваться. например, в защищенном грунте (зимние теплицы), где можно искусственно создать благоприятные условия для развития растений, их продуктивность во много раз выше, чем в открытом грунте, где лишь некоторые условия можно регулировать. поэтому необходимо знать роль каждого фактора в жизни садовых и овощных растений, чтобы иметь возможность ими.

тепло. для нормального роста, развития и формирования продуктивной части плодово-ягодным, овощным и декоративным растениям необходим определенный режим температуры. по отношению к теплу плодово-ягодные растения условно подразделяют на теплолюбивые (цитрусовые, персик, грецкий орех, абрикос, виноград), теплолюбивые (черешня, груша, слива, вишня, яблоня) и менее теплолюбивые (крыжовник, смородина, малина, земляника).

плодово-ягодные растения также неодинаково реагируют на продолжительность теплого периода. при длительном снижении температуры увеличивается период вегетации, замедляется рост побегов и созревание плодов и, как правило, ухудшается их качество.

потребность растений в тепле в различные фазы вегетации неодинакова. весенний рост корней яблони начинается, когда температура почвы достигает 4…5 °с, груши — 6…7, вишни 6 °с. для активного роста корней необходима более высокая температура почвы — от 8 до 20 °с. при резком повышении или снижении температуры почвы рост корней приостанавливается.

для роста надземных частей плодовых растений необходима довольно высокая температура воздуха. если набухание почек у яблони и других растений начинается при 5 °с, то распускание их и рост побегов — при температуре воздуха выше 10 °с. для нормального цветения, опыления и оплодотворения растениям необходима температура 15…20 °с. при низкой температуре воздуха попавшая на рыльце пестика пыльца не прорастает и оплодотворения не происходит.

не всегда полезен и избыток тепла в период вегетации. повышенная температура приостанавливает рост корневой и надземной систем, ускоряет процесс цветения, вызывает аномалии плодов и др.

режим температуры играет важную роль и в период относительного покоя. осенью и в начале зимы при 0…2 °с корни еще поглощают из почвы питательные вещества, в их тканях происходит синтез органических соединений, в надземной части продолжается отложение запасных веществ. формирование плодовых почек, начавшееся в июне-июле, при благоприятных условиях продолжается и осенью, и зачатки цветковых почек зимуют более развитыми. опасны для плодовых растений низкие температуры зимой. наиболее чувствительна к морозам корневая система. корни карликовых подвоев яблони, а также земляники погибают при температуре почвы — 8…— 10 °с, а корни подвоев дикой лесной яблони и сеянцев антоновки обыкновенной при — 14 °с. особенно страдает корневая система в бесснежные зимы, а также после засушливых лета и осени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как на природу индийского океана влияет его расположение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivan1568
martabunova
natkuv7
Ilin1022
dianakryukova00
adel25159
ooost-2022
Камочкин
Киларджиева Диана440
ekaterinasamoylova4705
Andrei_Mariya
necit12
marketing
arturcristian
eisakov86