petr2077
?>

Ответить на вопросы: 1)на каком материке густота речной сети наибольшая? 2) в каком климатическом поясе годовой сток рек наиболее равномерный? 3) какие факторы влияют на количество озер? 4) какова роль ледников и подземных вод?

География

Ответы

Tatyanaaarzieva72
Наибольшей густоты речная сеть достигает в экваториальном поясе, где текут величайшие реки мира — амазонка. осадки, подземные воды влияют на количество озер. ледникам   и подземным человек получает воду.
dakimov

Объяснение:

Общие сведении об озерах. В Казахстане более 48 тысяч больших и малых озер обшей площадью водной поверхности 45 тыс. км2. Кроме таких крупных, как Каспийское и Аральское моря, озеро Балкаш, по численности (94%) преобладают малые озера площадью менее 1 км2. Почти все озера бессточные и отличаются резким колебанием уровня воды. Вода в большинстве озер соленая, причем многие из них самосадочные и служат для добычи соли.

В Казахстане находится 22 озера площадью 100 км* и более. Они занимают 60% общей площади озер республики (см. Приложение).

Озера Казахстана имеют две особенности. Первая из них неравномерное распределение по природным зонам Казахстана. Особенно многочисленны озера в северной части республики, где много замкнутых понижений. Например, на севере, в лесостепной и степной зонах, насчитывается 25 287 озер, а в полупустынной и пустынной зонах около 20 ООО.

В увлажненных северных районах находится большое количество озер, но преобладают пресные. В районах с сухим климатом озер мало, и они, как правило, мелководные, непроточные, соленые, летом чаще всего высыхают. Например, в лесостепной зоне находится 740 озер площадью более 1 км-, из них пресных и солоноватых в 6 раз больше, чем озер с соленой водой. К югу количество пресноводных озер уменьшается, а соленых - увеличивается. В степной зоне озер такой площади насчитывается 1875, пресных - в 4 раза больше, чем соленых. В полупустынной зоне находится 216 озер площадью более 1 км2, причем пресноводных в 1,3 раза больше, чем соленых. В пустынной зоне 142 озера, и почти все они соленые. Подавляющее большинство озер равнинной части Казахстана расположено на высоте 100-350 .ч над уровнем

Михайловна991

Волны по происхождению можно классифицировать: 1. Ветровые – возникают и находятся под влиянием ветра. 2. Сейсмические – в результате динамического воздействия поверхности планеты (землетрясения под водой, извержение вулканов). 3. Приливные – в результате сил гравитации со стороны Солнца и Луны.

2.Основным признаком штиля на море является отсутствие ветра и гладкая, иногда как зеркало, поверхность воды. Скорость ветра определяется по шкале Бофорта: если скорость от 0 до 0,5 м/с - это штиль. На поверхности воды допускается мелкая рябь, без набега волны. Перед началом шторма увеличивается скорость ветра (свыше 1 м/с), на море появляется волнение, а на гребешках волн начинает появляться пена.

3.Землетрясение – это всегда опасность. На земле его эпицентр очень часто появляется в горной местности, а распространяются его волны на тысячи километров. В открытом океане землетрясение практически не чувствуется, но если оно зарождается сравнительно недалеко от суши, то волны очень опасны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы: 1)на каком материке густота речной сети наибольшая? 2) в каком климатическом поясе годовой сток рек наиболее равномерный? 3) какие факторы влияют на количество озер? 4) какова роль ледников и подземных вод?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*