Tuzov
?>

Опишите - положение перуанского течения.

География

Ответы

Mnatsovna
«индийский океан»  - срединно-океанические хребты делят ложе океана на три части. план урока: положение. органический мир индийского океана. в теплых водах обитают черепахи, морские змеи. муссоны оказывают огромное воздействие на погодные условия в северной части океана. из моллюсков много каракатиц и кальмаров, а близ антарктиды- китов и тюленей . к югу температура вод понижается. разнооброзие виды рыб: сардинелла, скумбрия, аклы. «ледовитый океан»  - рельеф. наличие льдов -характерная особенность океана. хозяйственная деятельность. в арктике ведут наблюдения за погодой. объём –18,07 млн.км куб. органический мир. омывает берега евразии и северной америки. «жизнь в океане»  - акула. (касатка с детёнышем). рыба шар. жизнь в полярных поясах и в океане. (полярная ночь). олени. растительный «ковёр»тундры. в течение года арктические и антарктические пустыни покрыты снегом и льдом. ( карта европы если растают полярные льды). кораллы. этажи подводной жизни. (лишайники). актиния жгучая. (китовая акула). оводы. многолетняя мерзлота сказывается на особенностях растительности и животного мира. «использование мирового океана»  - мировой океан занимает 71% поверхности земли. морские порты превратились в промышленно-портовые комплексы. перспективы для: 2. обострение продовольственной проблемы. проблемы: интерес к биологическим ресурсам океана развитие марикультуры. огромные масштабы приняла приморская урбанизация. проблема использования мирового океана: новый этап. «море океан»  - дмитрий погоничев. море лечит мы ездим на море чтобы купаться и отдыхать. животный мир морей и океанов разнообразен там живут млекопитающие, моллюски, рыбы, вирусы. моря и океаны. например, самое большое млекопитающие на земле живет … в море! 1.000.000 миллион! «течения в океане»  - калифорнийское. экватор. рельеф дна океана. гольфстрим. северное пассатное. течения в океане. течение западных ветров. течения образуют круговые движения. температура воды течения на несколько градусов выше температуры окружающей воды. канарское. восточно -австралийское. ветер. северо-атлантическое. северная часть атлантического океана. течения. какие бывают виды течений? вращение земли вокруг своей оси.
Роман

путешествие кука: трапеза с таитянами

путешествия кука

джеймс кук родился в 1728 г. в . в 18 лет он поступил юнгой на углевозное судно. в 33 года перешел на службу в королевский флот и стал инженером-гидрографом. он не переставал учиться: его интересовали , астрономия, навигация. в 1768 г. кук был назначен капитаном корабля индевор, направленного с научными целями в южную часть тихого океана. на борту были натуралисты и художники, которые зарисовывали новые, ранее неизвестные виды растений и животных. за первой тихоокеанской экспедицией последовали еще две - на адвенчере и резольюшене, потом на резольюшене и дискавери. программа экспедиций была обширной: определение глубин, ветров и течений, изучение флоры и фауны, наблюдения за светилами, съемка береговой линии. в 1773 г. кук первым пересек южный полярный круг и достиг 71 ° ю. ш. в 1779 г. он погиб на гавайских островах в стычке с туземцами из-за украденной ими шлюпки.

кругосветные путешествия

во франции первое кругосветное путешествие совершил луи антуан де бугенвиль на фрегате будез, вышедшем в ноябре 1766 г. из порта брест. в экспедиции принимали участие ученые и картограф. бугенвиль открыл острова туамоту, таити, самоа и достиг бы побережья австралии, но не смог преодолеть большой барьерный риф. путешественники собрали богатую информацию о землях и народах южной части тихого океана. в 1785 г. другой мореплаватель жан франсуа де лаперуз по приказу людовика xvi возглавил экспедицию на фрегатах астролябия и буссоль в северную часть тихого океана. корабли подошли к островам пасхи, гавайи, аляска, затем прошли вдоль калифорнии и направились к японии и камчатке. лаперуз открыл новые земли, собрал богатый и этнографический материал и отправил его с молодым переводчиком во францию к   сушей – через сибирь и европу.   он стал единственным выжившим участником экспедиции, которая пропала без вести в 1788 г.

sergeykirushev
Пустыни и полупустыни — природная зона, характеризующаяся практически полным отсутствием растительности и бедным животным миром. все это связано с крайне суровыми климатическими условиями планеты, где они располагаются. пустыни, в принципе, могут сформироваться практически в любом климатическом поясе. их образование в первую очередь связано с низким количеством осадков. именно поэтому пустыни прежде всего распространены в тропиках. тропические пустыни занимают территорию большей части тропической африки и австралии, западного побережья тропического пояса южной америки, а также территорию аравийского полуострова в евразии. здесь их формирование связано с круглогодичным господством тропической воздушной массы, влияние которой усиливается рельефом местности и холодными течениями у побережья. также большое количество пустынь располагается в субтропическом и умеренном поясе земли. это территория патагонии в южной америке, где их формирование обусловлено изоляцией южной оконечности материка от проникновения влажного воздуха холодными течениями, а также во внутренних районах северной америки и центральной азии. здесь образование пустынь уже связано с сильной континентальностью климата за счет большой удаленности от побережья, а также горными системами, препятствующими проникновению влаги с океана. образование пустынь также может быть связано с экстремально низкими температурами на планете, этот тип пустынь, называемых арктическими и антарктитческими пустынями рассматривается нами отдельно.  растительный мир пустынь в особо тяжелых климатических условиях может отсутствовать полностью, там, где увлажнение остается достаточным произрастают некоторые растения, но флора все равно не отличается многообразием. растения пустынь обычно имеют длинные корни — более 10 метров, чтобы добывать влагу из подземных вод. в пустынях средней азии произрастает небольшой кустарник — саксаул. в америке значительную часть флоры составляют кактусы, в африке — молочаи. животный мир пустынь также небогат. здесь рептилии — змеи, вараны, также здесь обитают скорпионы, млекопитающих мало. одним из немногих смог приспособиться к этим тяжелым условиям верблюд, которого не случайно прозвали «кораблем пустыни». запасая воду в виде жира в своих горбах, верблюды способны преодолевать большие расстояния. для коренных кочевых народов пустынь верблюды — основа их хозяйства. пустынные почвы небогаты гумусом, однако, часто содержат много минеральных веществ и пригодны для ведения сельского хозяйства. основной проблемой для растений остается дефицит воды.  источник:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите - положение перуанского течения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*