oknacrow
?>

Расположите перечисленные объекты в порядке их удаления от экватора. а) галапагосские острава б) пролив дрейка в) остров пасхи г) остров тасмания help me !

География

Ответы

vovkiv7864
От экватора: 1)  галапагосские острава2)  остров пасхи3)  остров тасмания4) пролив дрейка
Ivanskvortsov25

В СССР наиболее многочисленной и постоянной была миграция населения из сельской местности в город. С 1926 по 1988 г. миграционный прирост городского населения составил 82,2 млн. человек (44%). Все происходившие в послереволюционный период преобразования так или иначе влияли на отток населения в города. Нужно отметить, что этот процесс имел различную специфику в разных районах страны. Так в первые годы строительства БАМа сельское население из близлежащих мест составляло 64%, а при строительстве нефтегазового комплекса в Тюменской области такого высокого процента не было, так как отрасль отличается высокими требованиями к профессиональному составу рабочей силы.

В советское время также был заметным процесс межрайонной миграции. Население активно переселялось из Центральной России на Урал, Сибирь и Дальний Восток. Там осваивались новые месторождения полезных ископаемых, строились заводы. Переселение людей поддерживалось со стороны государства более высоким уровнем заработной платы, северными коэффициентами, полярными надбавками, увеличением длительности отпусков и другими льготами. Переезд в новые районы считался престижным. Многие талантливые выпускники вузов стремились это осуществить.

В период послевоенной индустриализации большие массы населения переселялись на новостройки в республики СССР. В 50-е годы были массовые переселения на освоение целинных земель, прежде всего, в Северном Казахстане. По данным переписи перед началом перестройки за границей проживало 25,3 млн. русских.

С начала 90-х годов картина миграции кардинально изменилась. Во-первых, в условиях политического, экономического, социального кризиса снизилась миграционная подвижность. Во-вторых, районы бывшего притока населения стали регионами оттока. Особенно это стало заметно в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Люди стремились переехать в районы с наиболее благоприятными экономическими и природными условиями: Центральная Россия, Северо-Кавказский район, Поволжье, Урал. За этими массовыми переселениями стояло разрушение трудового, демографического потенциала регионов. В период с 1989 года по 2000 года население Магаданской области и Чукотского АО сократилось в 1,8 раз.

В связи с обострением межнациональных отношений, в ряде республик бывшего СССР началась активная реэмиграция русского населения из Средней Азии, Закавказья, Прибалтики. Через некоторое время к ним присоединилось и местное население, стремящееся найти на территории России возможность заработать денег на жизнь себе и своей семье. Начался период активной нелегальной миграции. Иностранцы устраивались в самых разнообразных сферах: украинцы, молдаване занимались строительством или перевозками в общественном транспорте; азербайджанцы, армяне, грузины находили себя в торговле, общепите, ремонте автомобилей. Самыми крупными потребителями иностранной рабочей силы являлись Москва, Московская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Приморский край, Амурская область.

Достаточно много русского населения переезжало в страны дальнего зарубежья: США, Германия, Израиль. Политическая, экономическая, социальная нестабильность заставляла покидать страну высоквалифицированных специалистов, которые быстрее находили себе применение в других странах. В начале 90-х годов отток составлял около 100 тыс. человек ежегодно.

Объяснение:

mrFuz

Плоскостные

Площадь — 207 600 км² (84-я в мире).

Протяжённость с севера на юг — 560 км, с востока на запад — 650 км.

Расстояние от Минска до Варшавы — 500 км, до Москвы — 700 км, до Берлина — 1060 км, до Вены — 1300 км.

Географический центр

Европы — 53°31,7' северной широты 28°02,8' восточной долготы[2]

Белоруссии

Крайние точки Республики Беларусь находятся[3]:

север: 56°10' (Верхнедвинский район Витебской области, севернее Освейского озера)

юг: 51°16' (Брагинский район Гомельской области, река Днепр южнее г.п. Комарин)

запад: 23°11' (Каменецкий район Брестской области, западнее г. Высокое)

восток: 32°47' (Хотимский район Могилёвской области, восточнее г.п. Хотимск)

Административное деление

Основная статья: Административное деление Белоруссии

6 областей:

Гомельская — 40,4 тыс. км²

Витебская — 40 тыс. км²

Минская — 40,2 тыс. км²

Брестская — 32,8 тыс. км²

Могилёвская — 29,1 тыс. км²

Гродненская — 25,1 тыс. км²

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите перечисленные объекты в порядке их удаления от экватора. а) галапагосские острава б) пролив дрейка в) остров пасхи г) остров тасмания help me !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egorstebenev6
Роман Александр66
clubgarag701
Natakarpova75732
Shcherbakov_Artur1781
krasnobaevdj3
ИвановичБогословский280
skachmin
krtatiana69
filternovo
vantoslaltd
myliar21585356
katar050419735
yulyashka2142
Fedorovich309