ipKAV85
?>

6класс! особые черты озера байкал.

География

Ответы

ПетровичЖивотовская1245
Байкал  —  самое глубокое озеро на земле . особые черты климата обусловлены байкальскими ветрами, которые имеют собственные названия — баргузин, сарма, верховик, култук.
sunrise
Байкал находится в азии, центральная часть, опредлить координаты озера не представляется возможным без карты или спутника, озеро пресноводное, самое глубокое в мире, в него 77 рек, вытекает только ангара
museumuzl
Европейский север. значительная часть территории района расположена севернее северного полярного круга.близко к северному ледовитому океану обуславливает крайнюю суровость климата,сильные морозы. береговая линия имеет  мало удобных бухт для портов. соседствует с центральным, волго-вятским, уральским, северо-западным районами ,дает возможность осуществлять транзитные торговые связи. северный район протянулся с севера на юг на 1500км, а с запада на восток – на 1700 км: поэтому здесь- разнообразие природы: от арктических пустынь на островах северного ледовитого океана и тундры на его побережье до южной тайги вологодской области; от равнин карелии до полярного урала. основные черты рельефа – обширные равнинные области, которые перемешиваются с горами тиманского кряжа.) . большая часть карельского полуострова не выше 200 метров. рельефу района добавили своеобразие ледники в период оледенения, которые при отступлении превратили карелию в «страну тысячи озер» . климат умеренно-холодный и континентальный суровый на побережье. особенность климата – необычность освещения и нагревания земной поверхности. полярная ночь и полярный день. район богат полезными ископаемыми: железными ,каменным углем,при родным газом,алмазами,калийными солями.
turovvlad
Аристотель  был наблюдательным и умным человеком. поэтому сумел собрать немало доказательств шарообразности земли. первое:   если смотреть на приближающийся со стороны моря корабль, то сначала из-за горизонта появятся мачты и только потом - корпус корабля. второе, самое серьёзное доказательство аристотеля связано с наблюдениями, которые он провёл во время лунных затмений. ночью на луну "набегает" огромная тень, и луна "гаснет", правда, не полностью: она только темнеет и меняет цвет. древние греки говорили, что луна становится "цвета тёмного мёда". вообще греки считали, что лунное затмение - опасное для здоровья и жизни явление, так что от аристотеля потребовалось немалое мужество. он не раз наблюдал лунные затмения и понял, что огромная тень, закрывающая луну, - это тень земли, которую отбрасывает наша планета, когда оказывается между солнцем и луной. аристотель обратил внимание на одну странность: сколько бы раз и в какое время он бы ни наблюдал лунное затмение, тень земли - всегда круглая. но только у одной фигуры тень всегда круглая - у шара. кстати, ближайшее лунное затмение 15 апреля 2014 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6класс! особые черты озера байкал.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bogataya Vladimir318
servik78
prokodasha
gullieta
missmorozova2
Gor Anatolevich
ars-trushakova
Prostofil200790
Yurii537
Vitalevich1187
Golubovskayairina
rusinfopro
perfectorg
fedotochkin8
Tatianarogozina1306