kristinagaspa62
?>

Опишите политико- политико- положения бразилииплан) 1. общие сведения о стране: социально- тип страны; форма правления и административно-территориальное устройство; участие в международных военных и организациях; столица.2. положение страны: где находится; с какими странами и где граничит; чем и где омывается.3. положение страны относительно важнейших линий международных коммуникаций; 4. выделение среди соседних стран союзных, нейтральных и враждебных государств.5. ”горячие точки”, угрожающие безопасности страны.6. вывод и политико- положении страны.

География

Ответы

yugraspets
Площадь около 5 млн. км2) пересекающая с запада на восток почти весь материк южной америки, от предгорий анд до атлантического океана, и лежащую между поднятиями гвианского плоскогорья на севере и бразильского на юге.
mmreznichenko
Тропики - граница тепловых поясов ( поясов освещенности) -тропических и умеренных; и граница крайнего зенитального положения солнца  полярные круги - граница тепловых поясов (поясов освещенности) - холодных и умеренных; и граница полярного дня и полярной ночи  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  подробнее:   тропики — северный тропик и южный тропик (от греческого tropikos kyklos — круг поворота) — параллели соответственно с северной и южной широтой около 23,5°.  в день летнего солнцестояния (22 июня) солнце в полдень стоит в зените над северным тропиком, или тропиком рака; в день зимнего солнцестояния (22 декабря) — над южным тропиком, или тропиком козерога. на любой широте между тропиками солнце бывает в зените дважды в году; к северу от северного тропика и к югу от южного тропика солнце в зените не бывает.  пояса освещенности — части поверхности земли, ограниченные тропиками и полярными кругами и различающиеся по условиям освещенности. между тропиками расположен тропический пояс; здесь дважды в году (а на тропиках — раз в году) можно наблюдать полуденное солнце в зените. от полярного круга до полюса  в каждом полушарии лежат полярные пояса; здесь бывают полярный день и полярная ночь. в умеренных поясах, находящихся в северном и южном полушариях между тропиком и полярным кругом, солнце в зените не бывает, полярный день и полярная ночь не . раньше пояса освещенности назывались тепловыми поясами.  полярные круги (северный полярный круг и южный полярный круг) — параллели соответственно с северной и южной широтой около 66,5°.  к северу от северного полярного круга и к югу от южного полярного круга полярный день (летом) и полярная ночь (зимой) . область от полярного круга до полюса в обоих полушариях называется заполярье.  полярный день — период, когда солнце в высоких широтах круглые сутки не опускается за горизонт. продолжительность полярного дня тем больше, чем дальше к полюсу от полярного круга. на полярных кругах солнце не заходит только в день солнцестояния, на 68° широты полярный день длится около 40 суток, на северном полюсе 189 суток, на южном несколько меньше, из-за неодинаковой скорости движения земли по орбите в зимнее и летнее полугодия.  полярная ночь — период, когда солнце в высоких широтах круглые сутки не поднимается над горизонтом, — явление, противоположное полярному дню, наблюдается одновременно с ним на соответствующих широтах другого полушария. фактически полярная ночь всегда короче полярного дня из-за того, что солнце, когда оно находится ненамного ниже горизонта, освещает атмосферу и полной темноты нет (сумерки) .
Mariya-Karaseva
Весенние явления в природе весна пробуждает природу, поливает землю обильными дождями, готовит растения, лес к летнему сезону роста. наиболее характерные весенние явления погоды это снеготаяние, половодье, набухание почек, а также возможна первая   облакавода, испаряясь на земле, превращается в пар, затем, вместе с теплыми потоками воздуха поднимается вверх над землей. чем выше над землей, тем температура воздуха ниже, водяной пар остывает и превращается обратно в капли воды, часть воды замерзает, превращаясь в мельчайшие крупицы льда. так переохлажденные частицы пара образуют облака. летом облака частенько кучевые и дождевые, проплывают низко над землей. зимой облака перистые и расположены высоко в     ветерпотоки воздуха под воздействием разных давлений начинают двигаться в определенном, чаще горизонтальном направлении. образуются циклоны и антициклоны - атмосферные массы обусловленные движением   дождьнаходясь в воздухе водяной пар переохлаждается, образуя облака, состоящие из миллионов небольших кристалликов льда. низкая температура в воздухе, ниже нуля градусов, приводит к росту кристалликов и к утяжелению замерзших капель, которые таят в нижней части облака и в виде капель дождя на поверхность земли. дождь выпадает из слоисто-дождевых и высокослоистых     явления природы летом: летние явления в природелето дарит солнце, тепло и по большей части хорошую погоду. летом погодные явления благоприятны, это солнце, облака, теплый ветерок, но бывает погода преподносит хмурные, а то и грозные настроения, ливень, гроза, по окончании которых возможно увидеть волшебное природное явление     грозаприродное явление, при котором возникают мощные электрические разряды внутри облаков и около поверхности земли. гроза часто возникает при вытяснении и поднятии теплого воздуха холодными фронтами. грозовое облако образуется из темнеющих от массы воды кучевых облаков, затем происходит стадия распада облака на ливневые дожди, сопровождаемые шквальным ветром, раскатами грома и подробнее  градиногда летняя гроза может сопровождаться градом, это такие ледяные частички, которые образуются еще в переохлажденном облаке при замерзании капель воды и не успев расстаять, стремительно обрушиваются на     радугавозникает в атмосфере с повышенной влажностью, часто после дождя, ливня с грозой. радуга оптическое явление природы, для наблюдателя проявляется в виде разноцветной дуги, видна только при условии, когда солнце находится за спиной , то есть одновременно увидеть и солнце и радугу не получится. при преломлении солнечных лучей в капельках воды возникает оптическое искажение в отклонении разных цветов, так белый цвет разбивается на спектр цветов в виде разноцветной    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите политико- политико- положения бразилииплан) 1. общие сведения о стране: социально- тип страны; форма правления и административно-территориальное устройство; участие в международных военных и организациях; столица.2. положение страны: где находится; с какими странами и где граничит; чем и где омывается.3. положение страны относительно важнейших линий международных коммуникаций; 4. выделение среди соседних стран союзных, нейтральных и враждебных государств.5. ”горячие точки”, угрожающие безопасности страны.6. вывод и политико- положении страны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*