moskvabelarus
?>

Перечислите природные зоны в порядке их смены от экватора к полюсам

География

Ответы

katrin819
Влажные  экваториальные  леса,переменно-влажные  леса,саванны  и  редколесья,полупустыни  и  пустыни,жестколистные  вечнозеленые  леса  и  кустарники,лесостепи  и  степи,смешанные  и  широколиственные  леса,тайга,тундра  и  лесотундра,арктические  и  антарктические  пустыни.
evoque2014
Гэс - при ее сооружение происходит перераспределение стока реки, изменяется ее уровень, а также волновой, термический и ледовой режимы. скорость реки уменьшается в десятки раз. возникают застойные зоны.  тэс - они оказывается значительное негативное воздействие на окр.среду. прежде всего - это загрязнение. тэс сильно загрязнение все оболочки земли. и гидросферу, и атмосферу, и литосферу, и стратосферу, выбрасывая все использованные вещества наружу.  аэс - это самые опасные электростанции. самый главный вред, это прежде всего катастрофы, которые случаются на таких станциях. к примеру можно , ужасный случай, который произошел в 1986 году на чернобыльском атомном энергоблоке. который неожиданно взорвался и принес огромное количество жертв и распространил радиацию на многие области, районы и даже страны. пострадали украина, белоруссия и россия. хотя, в сравнении с другими электростанциями, атомные имеют преимущества в топливных расходах.  геотермальные - особое воздействие на окр.среду, они оказывают во время разработки месторождения, строительства паропроводов и здания станций.  надеюсь, мой ответ тебе . удачи)
Nevstrueva_Vasilevna
Очаг землетрясения   - некоторый объём пород в толще  земной коры   или  верхней мантии, в котором происходит их динамический разрыв под воздействием напряжений, накопившихся в процессе тектонических деформаций. очаг тектонического землетрясения - замкнутый объем земного вещества, в котором в течение достаточно короткого времени (до 1-3 минут) произошли разрушения, вызвавшие  землетрясение   и выделение сейсмической энергии.  глубина очага - расстояние от  гипоцентра   до его проекции на земную поверхность (эпицентра ). очаги землетрясения могут быть расположены на разной глубине, обычно в пределах  земной коры   до глубины 60 км, но иногда возникают и в  верхней мантии   на глубине 500-700 км.неверно.1 верно3 верно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите природные зоны в порядке их смены от экватора к полюсам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galinazajceva781
mansur071199486
eidevyatkina
nash-crimea2019
ipaskarovanv6
ekattatarenko
Tselyaritskaya Yurevich
donertime8
madina27821667
cmenick29
kozhevniks
Vladimirovna Viktorovna
shakmeev
raa-0485428
milanmilan8672