На картах можно увидеть все элементы местности: рельеф, реки, озера, дорожную сеть, населенные пункты и т.д. к ним можно отнести карту полушарий, , топографическую карты. к тематическим картам относятся, например, карта природных зон, карта машиностроения, промышленности, ареалы проживания представителей животного мира и т.д. (то есть информация более полно представлена по какой-либо теме)
jenko87
13.02.2021
Характерные сочетания на определенной территории материнской горной породы,рельефа,климата,растительности,животных и др.факторов почвообразования приводят к формированию генетических типов почв, сходным строением и свойствами.каждый тип в зависимости от тех или иных почвообразующих процессов подразделяется на более мелкие таксономические единицы.1)арктические почвы - зона арктических пустынь,почвы практически отсутствуют,обилие смежного покрова.2)тундрово-глеевые почвы - тундра,содержание гумуса крайне мало.3)подзолистые почвы - тайга,гумусовый горизонт - 10-15 см.а)мерзлотно-таежные почвы - сибирская часть тайгиб)болотные торфяно-глеевые почвы - европейская и западно-сибирская часть тайгив)дерново-подзолистые - южная часть тайги,гумусовый горизонт - 20-30 см.4)серые лесные почвы - широколиственные леса и лесостепи,гумусовый горизонт - 25-40 см.5)черноземные почвы - степи, гумусовый горизонт - 60-80 см.6)каштановые почвы - сухие степи,гумусовый слой до 30 см.7)бурые почвы - полупустыни, гумуса мало.
Panfilov_Anna
13.02.2021
Индустриализация — этот процесс связан с развитием новых технологий, особенно в таких отраслях, как энергетика и металлургия. разные авторы отмечают следующие ключевые факторы индустриализации: политические и законодательные реформы, наличие природных ресурсов, а также сравнительно дешевых и квалифицированных трудовых ресурсов. в ходе индустриализации общество также претерпевает некоторые изменения в философском плане, меняется его мировосприятие. позитивное отношение к труду в сочетании со стремлением как можно быстрее использовать новые технологии и научные открытия также вклад в ускоренный рост производства и доходов населения. в результате образуется все более широкий, в конечном счете, мировой рынок продукции и услуг всех видов, что в свою очередь стимулирует инвестиции и дальнейший рост