koochma
?>

При движение с юга на север количество солнечной радиации, полученной территорией? а-уменьшается б- не изменяется в- увеличивается

География

Ответы

garunkhachatryan
В  северном  полушарии  уменьшается,  в  южном  увеличивается.
upmoskovskiy

ответ:

рельеф-совокупность всех неровностей поверхности земли.

рельеф изучает наука геоморфология.

любая неровность поверхности земли представляет собой форму рельефа, которая имеет высоту, форму и очертания.

выпуклые формы рельефа называют положительными. это горы, возвышенности, холмы на суше и дне океанов. вогнутые формы-котловины,овраги и -называют отрицательными формами рельефа.

                                            формы рельефа

          планетарные     крупнейшие   крупные         средние и мелкие

          -материки           -горы                 -хребты                     -овраги

          -впадины             -равнины         -впадины                   -

            океана                                           -возвышенности     -холмы

полезные ископаемые-минеральные образования земной коры, состав и свойства которых позволяют эффективно использовать их в сфере материального производства.

горючие полезные ископаемые (нефть,природный газ, горючие сланцы, торф, уголь)

нерудные полезные ископаемые — строительные материалы (известняк, песок, глины и строительные камни (гранит) и пр.

руды (руды чёрных, цветных и благородных металлов)

камнецветное сырьё (яшма, родонит, агат, оникс, халцедон, чароит, нефрит и др.) и драгоценные камни (алмаз, изумруд, рубин, сапфир).

гидроминеральные (подземные минеральные и пресные воды)

горно- сырьё (апатит и фосфаты минеральные соли, барит, бораты и др.)

скопления полезных ископаемых образуют месторождения, а при больших площадях распространения — районы, провинции и бассейны. различают твёрдые, жидкие и газообразные полезные ископаемые.

полезные ископаемые находятся в земной коре в виде скоплений различного характера (жил, штоков, пластов, гнёзд, россыпей и

добычей полезных ископаемых занимается горное дело.

Moroshkina-Aristova2011

ответ:

юнтоловский заказник - особо охраняемая природная территория санкт-петербурга, государственный природный заказник (комплексный заказник) регионального значения, расположен по адресу: санкт-петербург, приморский район, п. лахта.

территория, площадью всего около 2000 га и расположенная в 10 километрах от центра санкт-петербурга была объявлена в 1990 году комплексным заказником, т.е. заказником, в котором охраняются не отдельные виды, а весь природный комплекс в целом. решение такое было принято потому что юнтоловский заказник сохранился в практически неизмененном виде с допетровского времени и все это время развивался по естественным законам природы, говоря научным языком, является «эталоном прибрежного леса». во-вторых, во время сезонных миграций здесь останавливаются для отдыха и кормления сотни тысяч птиц, на пролете отмечено не менее 150 видов, 13 из которых занесены в красные книги. в заказнике гнездятся более 90 видов птиц, из которых 4 занесены в красную книгу (коростель, белоспинный дятел, болотная сова и варакушка). по разнообразию видов заказник соизмерим с такими территориями как дельта волги или средиземноморье. многообразен растительный мир юнтоловского. на 1997 год обнаружено 337 видов сосудистых растений (из них, по крайней мере, 12 видов редко встречаются в нашей области) и 69 видов мхов.

расположение заказника

территория государственного природного комплексного заказника регионального значения «юнтоловский» расположена в пределах плоской низины финского залива с абсолютными отметками высот от 0 до 9 м н.у.м., и отграничена на севере естественным рубежом-выступом литориновой террасы (коломяжный уступ). заказник граничит с зонами интенсивных селитебных и ресурсо-пользовательских нагрузок, по границам городской застройки санкт петербурга. ландшафтная структура территории включает в себя природно-территориальные комплексы характеризующие прибрежные, переувлажненные экосистемы.

общая площадь лесной территории составляет около 700 га, и включает лесопокрытую – 69 %, открытые урочища представлены верховыми и низинными болотами – 17%, и редколесья 10%. сосновых лесов (преимущественно низкобонитетных переувлажненных типов, сосняков–долгомошников, сосняков осоково-сфагновых) около 37% от лесопокрытой площади. сообщества с доминированием сосны в западной части массива. остальная часть лесопокрытой территории занята переувлажненными березняками (58%) в т.ч. березняки вахтово-сфагновые, березняки белокрыльниковые и незначительными мозаичными контурами осинников и сероольшатников.

растительность территории «заказника» представляет собой сложный комплекс водно-болотных биотопов с ярко выраженной, контрастной поясностью. на ограниченной территории представлены несколько характерных приморских типов и групп ассоциаций растительности. флора территории включает 337 видов сосудистых растений, 53 вида мхов.

лахтинское болото более чем наполовину покрыто лесной растительностью. лесной массив довольно однообразен, он образован березово-сосновыми лесами, в которых соотношения березы и сосны меняются в широких пределах. болото испещрено старыми дренажными канавами, большинство из которых уже не функционирует и заполнилось сфагновыми мхами. среди болотных лесов березняки вахтово-сфагновые, торфяная залежь под ними достигает 1 м и более. древостой достигает 12-15 м в высоту, в подросте преобладает береза, подлесок почти не выражен и представлен единичными кустами обычных болотных видов ивы: пепельной и ивы ушастой. в травяном покрове преобладает вахта трехлистная (до 50%), обычно произрастают пушица влагалищная, клюква, иногда вейник сероватый, вербейник обыкновенный, осока вздутая. сплошной моховой покров образован различными сфагновых мхов.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При движение с юга на север количество солнечной радиации, полученной территорией? а-уменьшается б- не изменяется в- увеличивается
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenaya69918
Оксана759
zrs-546
aksmobile
Vladimirovna Dmitrieva
a-lossev111
Ни Дмитрий1095
VolkovaMaslova
Руслан Руденко1262
kabinet17
antilopa001
hadzievamareta44
verachus
zalev
ivanrancev