sharaeva-is
?>

Границы между индийским и атлантическим океаном ?

География

Ответы

mgrunova3966
Ангольская (6260 м), капская (5520 м), агульяс[21].желоба:   пуэрто-рико, южно-сандвичев, романш; поднятия и хребты:   срединно-атлантический хребет, гренландско-исландское поднятие, лабрадорское поднятие, юго-восточное ньюфаундлендское поднятие, антильская (карибская) дуга, поднятие пара, поднятие триндади, подводная возвышенность риу-гранди, фолклендское плато, поднятие южная георгия, дуга или хребет скоша, фарерско-исландский порог, порог уайвилла томсона (фарерско-шетлендский хребет), банка или плато роколл, банка поркюпайн, бискайское поднятие, азорское поднятие, хребет мадейра, поднятие канарских островов, плато зеленого мыса, возвышенность сьерра-леоне, поднятие либерия, гвинейский хребет, китовый хребет, капское поднятие.донные осадкинаибольшая площадь дна занята фораминиферовыми илами. чрезвычайно велика доля терригенных осадков (песок, гравий, галька, ил), которые занимают шельф, континентальный склон и часть дна котловин. диатомовые илы встречаются только в приантарктических водах. в наиболее глубоких частях котловин донные отложения представлены глубоководной красной глиной.  [22]. гидрологический режимповерхностная циркуляция вод в самых общих чертах течений наблюдается симметрия относительно экваториальной области. в северной и южной частях атлантического океана имеют место два антициклонических круговорота. в северном полушарии направление движения вод в круговороте направлено по часовой стрелке, а в южном — против. центры круговоротов сдвинуты к западу, а их западные звенья интенсифицированы и представлены сильными теплыми струйными течениями, переносящими воду к полюсам. восточная часть круговоротов представлена широкими и слабыми холодными течениями, переносящими воду к полюсам.  [23]. в северный круговорот входят: северное пассатное, карибское, антильское, гольфстрим, северо-атлантическое, канарское течения. часть северо-атлантического течения (норвежское течение) ответвляется от круговорота на северо-восток и проникает всеверный ледовитый океан. вдоль берегов  гренландии  с севера на юг из арктики несет свои воды восточно-гренландское течение. из моря лабрадор вдоль восточного побережьяамерики  на юг распространяется лабрадорское течение. южный круговорот образован: южным пассатным, бразильским, антарктическим циркумполярным и бенгельским течениями. под южным пассатным течением имеется подповерхностное экваториальное противотечение ломоносова. часть воды южного пассатного течения уходит на север в виде гвианского течения. с юга вдоль восточного побережья  южной америки  распространяются холодные воды фолклендского течения.северный и южный антициклонические круговороты разделены экваториальным (межпассатным) противотечением.глубинная циркуляция вод и  водные массы
Kozloff-ra20146795
  граница, отделяющая воды индийского    океана от вод атлантического океана, условно проходит по меридиану ( 20 градусов восточной долготы)
Алена-Петрова285

ответ:

а) средняя температура января равняется −15,5°. средняя температура воздуха в июле равняется +19 °c. абсолютный минимум температуры воздуха достигал −49 °c. абсолютный максимум температуры — +40,0 °с. б) годовое количество осадков равняется 410—450 мм. наибольшее количество осадков приходится на июль. в) в январе—мае, в основном, ветры южного и юго-западного направления со средней скоростью 3—4 м/с. в июне-августе ветер дует с запада и северо-запада, средняя скорость не увеличивается. в сентябре-декабре ветер поворачивает на южный и юго-западный, средняя скорость ветра составляет 3 м/с, максимальная- 18—28 м/с. г) продолжительность времен года   по 3 месяца.

объяснение:

Анна1417

ответ:

объяснение: сава́нны — обширные пространства в субэкваториальном поясе, покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками. типичны для субэкваториального климата с резким разделением года на сухой и дождливый сезоны.

саванны (иначе кампосы или льяносы) — степеподобные места, свойственные более возвышенным тропическим странам с сухим континентальным климатом. в отличие от настоящих степей (а также и североамериканских прерий) саванны, кроме трав, содержат также кустарники и деревья, растущие иногда целым лесом, как, например, в так называемых «campos cerrados» бразилии. травянистая растительность саванн состоит по преимуществу из высоких (до ⅓—1 метра) сухо- и жесткокожистых злаков, растущих обыкновенно дерновинами; к злакам примешиваются дерновины других многолетних трав и полукустарников, а в сырых местах, затопляемых весной, — также и различных представителей семейства осоковых (cyperaceae). кустарники разрастаются в саваннах иногда большими зарослями, занимая площадь во много квадратных метров. деревья саванн обыкновенно низкорослы; самые высокие из них бывают не выше наших плодовых деревьев, на которые они похожи своими кривыми стеблями и ветвями. деревья и кустарники иногда оплетаются лианами и обрастают эпифитами. луковичных, клубненосных и мясистосочных растений в саваннах, особенно в южной америке, бывает немного. лишайники, мхи и водоросли встречаются в саваннах крайне редко, только по камням и деревьям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Границы между индийским и атлантическим океаном ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tokarevaiv
Казаков
okarp
oskar-pn
yusinelnik8
kav511
llmell6
Imarmy67
Plyushchik_Nikita
krisrespect2
oknacrow
drevile57
avdoyan6621
ganna1790
novdodCT