Жукова_Петрович1281
?>

Что такое огненное кольцо планеты? где оно находится?

География

Ответы

Сергеевич
Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо(тихоокеанское огненное кольцо, тихоокеанское кольцо, тихоокеанский огненный пояс)  — область по периметру  тихого океана, в которой находится большинство действующих  вулканов  и происходит множество  землетрясений. на западном побережье тихого океана вулканическая цепь тянется от  полуострова камчатка  через  курильские,  японские,филиппинские острова,  остров  новая гвинея,  соломоновы острова  и  новую зеландию  до  антарктиды.  восточная часть кольца включает вулканы северо-восточной  антарктиды,  островов огненной земли,  анд,  кордильер  и  алеутских островов.
bezzfamilny631
Область по периметру тихого океана, где находится большинство действующих вулканов.
Ruslan Zarekovkin

Объяснение:экономического развития.

Что такое международная финансовая система

Современная международная финансовая система — это устоявшаяся организованная форма мировых денежных взаимоотношений, которая подкреплена существующими соглашениями между разными странами.

Структура международной финансовой системы состоит из нескольких составляющих:

1. Мировой денежный товар, который служит выражением мировых валютно-денежных взаимоотношений. Денежный товар мирового значения служит мерой вывезенных из государства богатств. Первым таким эквивалентом являлось золото. В последствие при различных расчетах между компаниями из разных стран и самими государствами стали использоваться банковские векселя, депозитные чеки и другие формы кредитных денег. В 70-х годах в качестве такого инструмента стали использовать композитные деньги международного (СДР) и регионального значения (ЭКЮ). Второй вариант депозитных денег использовался странами «Общего рынка» (европейского сообщества). Совокупная система платежных инструментов является международной ликвидностью. В нее входит золото, международные деньги и запасы валют, которые имеют свойство обратимости.

2. Валютный курс – цена мены денежных единиц одного государства, выражаемая в деньгах другого государства. Различают два вида курса валюты:

- Твердый или фиксированный валютный курс (основой твердого курса валюты является золотой эквивалент национальных денежных единиц или монетный паритет);

- Плавающий или гибкий курс валют (определяется сопоставлением покупательской выражаемой в цене потребительской корзины, при этом плавающий валютный курс не связан с монетным паритетом).

3. Национальные валютные рынки. Первым примером подобного рынка был рынок золота. Его продажа осуществлялась по официальной цене. Понятие официальной цены в данном случае включает стоимость, которая закреплена международными соглашениями. Для поддержания оговоренного уровня цены золота Центробанки использовали такой инструмент, как интервенция, то есть выставление на продажу госзапасов золота при растущем с В период с 1838 по 1934 год стоимость тройной унции составляла 20,67$. После этого цена была увеличена до 35$, а, начиная с 1968 года, выросла до 38$. Подобная система до конца лета 1971 года, и цена золота на тот момент равнялась 42,22$.

4. Международные валютно-финансовые организации

Ермакова Ирина674

Площадь - 7692,0 тыс. км2 Население (2018) - 24,1 млн чел. Столица - Канберра.

Австралийский Союз - единственное государство, занимающее целый материк. Кроме материка Австралия в состав го­сударства входят Тасмания и ряд других островов. На севере, западе и юге омывает­ся Индийским океаном, его морями и зали­вами, на востоке же морями Тихого океана. Является шестой страной мира по площади территории.

Экономико-географическое положение Австралии характеризуется расположени­ем в Южном полушарии, вдали от основ­ных экономических центров мира. Вместе с тем современный морской и воздушный транспорт обеспечивают постоянную и надёжную связь страны с внешним ми­ром.

Австралийский Союз является коро­левством Британского Содружества, офи­циальным главой государства считается британский монарх. Факти­чески ведущую роль в управлении страной играет премьер-министр. Австралия - федерация 6 штатов и 2 территорий.

Природные условия и ресурсы. Рельеф Австралии состоит в основ­ном из равнин и сильно разрушенных плоскогорий. Только на востоке расположен Большой Водораздельный хребет, в котором находится вы­сочайшая точка Австралии - гора Косцюшко (2 228 м).

Австралия богата разнообразными полезными ископаемыми. Страна в мировом масштабе выделяется запасами железа, меди, никеля, урана, бокситов, угля, золота, алмазов.

Территория Австралии располагается в основном в субэкватори­альном, тропическом и субтропическом поясах, важнейшей чертой её климата является засушливость. Большую часть территории страны за­нимают пустыни, полупустыни и саванны. Самый большой недостаток природных условий Австралии - нехватка водных ресурсов. Водность крупнейшей реки - Муррея и его притока Дарлинга резко меняется по сезонам.

Население. Австралия занимает одно из последних мест среди стран мира по плотности населения. На 1 км2 здесь приходится в среднем 3 человека. Население в основном сосредоточено в юго-восточной и вос­точной частях Австралии, тогда как внутренние её районы населены очень редко.

Естественный прирост населения Австралии невысок, составляет 0,5-0,6% в год. Большое воздействие на прирост населения оказывает внешняя миграция. Годовой механический прирост населения страны составляет 0,8-1,0%.

В целом современное население Ав­стралии сформировалось в результате миграций. Коренное население матери­ка - аборигены Австралии - составляют ныне всего лишь 1% населения. Основ­ная нация - англоавстралийцы.

Австралийский Союз относится к ряду высокоурбанизированных госу­дарств. Доля городского населения 90%. Крупнейшие города - Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида.

Экономика. Австралия - экономически высокоразвитое государство. По объёму ВВП Австралия входит в первую двадцатку стран мира, а показатель ВВП на душу населения здесь выше, чем в большинстве европейских стран.

Место Австралии в мировом хозяйстве, во многом, определяется гор­нодобывающей и топливной промышленностью. По добыче угля, урана, железа, бокситов, золота, никеля, цинка она входит в тройку мировых лидеров. Основная часть угля, сжиженного газа, урана, руд чёрных и цветных металлов экспортируется в азиатские страны, в первую оче­редь в Китай. Сельское хозяйство также важная сфера австралийской экономики. Основные отрасли животноводства - овцеводство и ското­водство. По поголовью овец и настригу шерсти Австралия занимает 2, а по экспорту шерсти и говядины 1 место в мире. Земледелие специ­ализируется на зерновом хозяйстве, садоводстве и виноградарстве.

Основной экономический район Австралии - юго-восток. Здесь про­живает 70% населения страны и расположены 2 её крупнейших города - Сидней и Мельбурн.

Австралия занимает одно из последних мест среди стран мира по плотности населения. На 1 км2 здесь приходится в среднем 3 человека. Население в основном сосредоточено в юго-восточной и вос­точной частях Австралии, тогда как внутренние её районы населены очень редко. Естественный прирост населения Австралии невысок, составляет 0,5-0,6% в год. Большое воздействие на прирост населения оказывает внешняя миграция. Годовой механический прирост населения страны составляет 0,8-1,0%.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое огненное кольцо планеты? где оно находится?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимир-Денисович1080
lanac3po
kashxb2056
Talikova164
Бирюков Карпова1379
Исмагилова_Саният
Kuznetsova1639
elenarumack
komplekt7
barg562
Gpack54
Lorvi_Shevkunova849
minasov19
valera850515
Rustamov741