volchek01112240
?>

План рассказа о природной зоне экваториальный лес : 1) растения, 2) климат, 3) животные, 4) положение.в каком порядке нужно расположить пункты плана, чтоб раскрытьсвязи между ними?

География

Ответы

spadikov
Начать  следует  с    положения.  как  следует  из  названия, эта  природная  зона  расположена  неподалеку  от  экватора.  соответственно,  можно  предположить,  что природная  зона  расположена  в  экваториальном  климатическом  поясе  с  постоянно  большим  увлажнением  и  постоянными  высокими  температурами  в  течение  года.  так  и  есть,  поскольку  растен ия  этой  зоны  крайне  требовательны  к  теплу  и  влаге.  произрастает  их  бесчисленное  множество  -  обилие  трав  и  кустарников  и,  конечно,  деревьев  в  несколько  ярусов,  все  из  них  вечнозеленые.  много  лиан.  животный  мир  не  отстает  -  обилие  обезьян,  насекомых  и  мошкары,  птиц,  рептилий.
Наталья Юрьевич1228

1. река в западной африке

2.3.исток находится в гвинее, затем река течёт по мали, нигеру, по границе бенина, затем протекает через нигерию и впадает в гвинейский залив.

4.

5.6.нигера к субэкваториальным широтам африки и относится к так называемому суданскому типу. реки этого типа питаются в основном дождевыми и характеризуются резко выраженными сезонным расходом и стоком (максимум обычно достигается в конце лета и осенью, минимум — зимой и весной). основные особенности водного режима нигера связаны с тем, что верхнее и нижнее его течения расположены в областях, богатых осадками, а бассейн среднего течения характеризуется большой сухостью и сильным испарением.

 

Волков1968

Геосистема – относительно целостное территориальное образование, формирующееся в тесной взаимосвязи и взаимодействии природы, населения и хозяйства, целостность которого определяется прямыми, обратными и преобразованными связями, развивающимися между подсистемами геосистемы.

Географические отношения – качественно-содержательные пространственные отношения как между элементами рассматриваемой геосистемы, так и между данной системой и другими геосистемами, расположенными на той же территории; они действуют между всеми природными общественными явлениями, имеющими территориальную определенность и географическую значимость, оказывая на них многостороннее влияние.

Объяснение:

Каждая система обладает определенной структурой, которая формируется из элементов, отношений между ними и их связей с внешней средой. Элемент – это основная единица системы, выполняющая определенную функцию. В зависимости от масштаба («уровня разрешения»), элемент на определенном уровне представляет собой неделимую единицу. При увеличении уровня разрешения исходный элемент утрачивает свою автономность и становится источником элементов новой системы (подсистемы). Такой подход наиболее важен в географии, оперирующей территориальными системами разных масштабов.

Каждый элемент системы и система в целом характеризуется определенными свойствами. Адекватное познание системы зависит от цели конкретного исследования и определения на этой основе множества наиболее существенных свойств. Исчерпывающе описать систему только через свойства невозможно, в связи с чем важной задачей любого системного исследования является определение ограниченного, конечного множества свойств. Это же относится к отношениям между элементами системы. Поэтому мы описываем не реальную, а формализованную систему и в этом смысле понятие системы близко к определению модели.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План рассказа о природной зоне экваториальный лес : 1) растения, 2) климат, 3) животные, 4) положение.в каком порядке нужно расположить пункты плана, чтоб раскрытьсвязи между ними?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dkedrin74038
Мария591
cosmetic89
juliapierrat
Николаев
Никита
ogofman
Владимирович_Слабый
В чём изменяется сила землятресения?​
svetlanam81
axo-geo
belegaj98
Bni1504
chuykin
Grishanin
tatarinova-51