Влесах индонезии встречается растение-паразит с неприятным запахом и самым крупным в мире по диаметру цветком (до 1м и более, вес- 4-6кгназовите растения.
Может быть,это самое вонючее растение в мире-"трупный цветок"(amorphophallus titanum)
intermar2000
30.12.2022
Раффлезия
Yurevna991
30.12.2022
Скорее всего памятник петру поставлен в архангельске потому что именно петр внес огромный вклад в развитие города. еще в 1693 году молодой царь впервые посетил архангельск, бывший в то время чуть ли не единственными морскими воротами россии. в архангельске был основной торговый и военный флот государства. заслуга петра перед городом в том, что он начал размещать в архангельске государственные заказы. так еще в первый визит он заказал постройку военного корабля, что положило начало верфи. уже через два года петр вновь приезжает в архангельск на спуск фрегата "святой павел". последний визит императора в архангельск случился в 1703 году, но и после петр не забывал северные морские ворота страны. он много сделал для устройства таможенной службы, заботился торговых архангельских купцов и охране северного побережья. после смерти петра торговая жизнь в архангельске надолго замерла, поэтому неудевительно, что жители города с помнят о великом реформаторе.
lechic3
30.12.2022
Медный всадник (памятник петру i) - один из самых узнаваемых символов города на неве. идея его создания принадлежит екатерине ii. возведением монумента петру великому она хотела подчеркнуть свою петровским реформам. скале, служащей памятнику постаментом, придана форма волны - как напоминание о стремлении петра превратить россию в морскую державу. одновременно скала служит символом трудностей, преодалённых царём-реформатором, а змея под копытами коня символизирует противников петровских преобразований. на одной стороне постамента сделана надпись "петру первому екатерина вторая, лета 1782", а на другой то же самое на латыни - "petro primo catharina secunda, mdcclxxxii" (m - 1000, d - 500, c - 100, l - 50, x - 10, i - 1). эта надпись подчёркивает главный замысел екатерины ii - провести в общественном сознании параллель между деяниями петра великого и её собственными. всадник и конь на постаменте состоят в основном из бронзы, но а.с. пушкин дал памятнику петру i новое имя - "медный всадник" в одноимённой поэме, и медный всадникименно под этим именем монумент стал одним из самых узнаваемых символов санкт-петербурга. одежда петра подчёркнуто простая и неброская, а седло заменено звериной шкурой - это подчёркивает главенство заслуг петра перед страной не как полководца и завоевателя (о чём напоминают только лавровый венок на голове и меч на поясе), а как законодателя и созидателя, победителя варварства и невежества.