mashumi2170
?>

Каковы особенности государственного устройства и территориального деления сша? ​

География

Ответы

Darialaza

североамериканские штаты возникли первоначально как переселенческие колонии, находившиеся под властью британской короны. скоро они стали своеобразным центром притяжения для тех, чью политическую и религиозную свободу, энергию и творчество подавляли господствовавшие в европе феодально-монархические режимы. люди, приезжавшие в новый свет преимущественно из великобритании и ирландии, вовсе не были склонны поступаться обретенной ими свободой. попытки колониальных властей подавить бунтарство и свободолюбие к конфликту с британскими правителями. ответом на притеснения стала освободительная антиколониальная война, начатая тринадцатью североамериканскими штатами и вошедшая в как американская революция. эта война длилась с 1775 по 1783 г. и закончилась победой колонистов. еще во время войны, 4 июля 1776 г., ii континентальный конгресс представителей североамериканских колоний принял декларацию независимости.

сегодня соединенные штаты америки - республика по форме правления и федерация по форме государственного устройства. субъектами этой федерации в настоящее время являются 50 штатов. на особом правовом положении находятся федеральный округ колумбия (где расположена столица сша г. вашингтон), а также территории, которыми по конституции сша конгресс вправе распоряжаться наравне с . федеральный округ, в отличие от штатов, не имеет своего законодательного органа и на основе законов, принимаемых конгрессом сша; его жители избирают президентских выборщиков и 1 с правом совещательного голоса в состав конгресса. статус территорий в настоящее время имеют виргинские острова. восточное самоа и остров гуам. к относятся: пуэрто-рико, федеративные штаты микронезии, маршалловы острова, содружество северных марианских островов и республика белау.

американская конституция была разработана и принята конституционным конвентом в филадельфии (май - сентябрь 1787 в работе конвента приняли участие 55 делегатов от 12 (из 13 вошедших в состав сша) штатов. участников конвента принято именовать в сша .

Николаевич

лезные ископаемые крыма тесно связаны с его геологического развития, а распространение — с его строением. имеющиеся в крыму полезные ископаемые принято делить на три основные группы: металлические (рудные), которые применяют для выплавки металлов; неметаллические (не рудные), применяемые нередко в сыром виде (строительные камни, глины, пески, соли и др). ггорючие (нефть, природные газы, уголь). в недрах крымского полуострова содержатся промышленные месторождения многих полезных ископаемых, но самое большое значение имеют железные руды, месторождения строительных и флюсовых известняков, соляные богатства сиваша и озер, а также месторождения газа в равнинном крыму и в каркинитском заливе.

AnastasiyaSkripin1283

ответ:

объяснение:

наиболее типичные - районы дальнего востока: чукотское тундровое нагорье, камчатские молодые тундрово-лесистые горы, остров сахалин с хвойно-широколиственными лесами, уссурийскую тайгу.

чукотское нагорье. климат чукотского нагорья один из самых суровых на дальнем востоке. поэтому чукотское нагорье – это сочетание равнинных и горных тундр с горной арктической пустыней.

на севере чукотского полуострова горная тундра поднимается не выше 100-200 м, на юге тундра расположена гораздо выше. обитают в тундре северный олень, песец, лемминги и тундровые куропатки. на низменности гнездится много водоплавающей птицы. на побережье чукотского моря есть лежбища моржей, а на береговых скалах – птичьи базары.

полуостров камчатка. камчатка – страна природных контрастов, необычайного своеобразия, покоряющей красоты. около 2/3 площади камчатки занято горами. это область молодых складчато-вулканических гор с тундровой и лесистой растительностью. вдоль всего полуострова тянутся два хребта – срединный и восточный, разделяемые центральнокамчатской впадиной с протекающей на ней рекой камчаткой. время от времени камчатку сотрясают извержения вулканов. на полуострове насчитывается около 30 действующих и более 130 потухших вулканов. один из наиболее активных и высочайших вулканов мира – ключевская сопка (4750 м)

климат камчатки характеризуется избыточной влажностью в течение всего года. самое сухое и теплое место – центральнокамчатская впадина.

камчатский полуостров занимает подзона хвойно-берёзовых парковых лесов. специфика этой подзоны – преобладание мелколиственных деревьев (каменной и японской берёз) над хвойными и широкое распространение высокотравья.

среди трав распространены шеломайник, василистник, медвежья дудка и др.

горные хребты покрыты зарослями кедрового стланика и кустарничковой ольхи, ещё выше располагаются горные тундры, альпийские луга и снежная зона камчатских ледников.

в кедровых стланиках обитают крупный бурый медведь, камчатский соболь, белка, бурундук, рысь, камчатская кедровка и др. в горных тундрах живёт северный олень, а на альпийских лугах пасется снежный баран.

сахалин – самый большой остров россии (пл. 76 400 км2), с севера на юг – 900 км, наибольшая ширина – 160 км, наименьшая ширина – 47 км.

остров гористый, но горы невысокие – средняя высота 500-800 м. наибольшая отметка острова – гора лопатина в восточно-сахалинских горах (1609 м над уровнем моря). сахалин находится в сейсмоактивной зоне тихоокеанского огненного кольца.

характерная особенность климата – высокая относительная влажность воздуха и частые ветры.

на острове много коротких горных рек и долинных озёр. растительный и животный мир острова беднее, чем на материке. в прилегающих морских водах сохранились редкие или исчезнувшие виды (полутораметровый калан и двухметровый морской котик), а также на севере (олений мох) и юге (цветущие магнолии).

две трети территории сахалина занято лесами. на севере господствует светлохвойная тайга из даурской лиственницы с примесью берёз и ольхи, на юге – темнохвойные темнохвойные леса из аянской ели, пихты с примесью широколиственных пород – дуба, тиса. на юге распространены заросли бамбука и лианы.

приморье, или приморский край, располагается в южной части дальнего востока, на побережье японского моря. почти все горы приморья относятся к горной стране сихотэ-алинь.

по кол-ву солнечного тепла приморье занимает одно из первых мест в россии.

обилие влаги в летнее время способствует развитию мощного растительного покрова. большую часть территории приморья занимает знаменитая уссурийская тайга. в ней кедр и лиственница растут рядом маньчжурским орехом и амурским бархатом. в лесах края произрастает свыше 250 видов деревьев и кустарников. только здесь растут амурский бархат, железная берёза и др.

разнообразен и богат животный мир приморья. к эндемикам относятся уссурийский тигр , кожистая черепаха, пятнистый олень, чёрный уссурийский медведь и др.

в озёрах и реках края обитают до сотни видов рыб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы особенности государственного устройства и территориального деления сша? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sargisyan77
Tanyamitia
xarchopuri22
Bsn1704
Mikhailovna1444
zaha98
vera-sherepa231
tanias
Шмидт Ирина
ecogoi
dilanarthur27
Бочкарева Горохова1652
morozov1605
dimaproh
egoryandiana3727283