39. с рыболовецкого судна, которое находиться в окена на 10 ю.ш. и 60.ю.ш., поступил сигнал sos. его услышали на короблях "фламиган" и "заря". корабль "фламиган" находится в точке 4.с.ш. и 50.в.д., а "заря" на 8.ю.ш. и 65 в.д.какое из них, на ваш взляд, может быстрее прийти на потерпевшим бедствие?
golovins3
19.01.2021
Люди не могут заниматься хозяйством на вулканах и в непосредственной близости от них (если они действующие) . но если вулкан потухший, то почва особенно на самом вулкане располагает к выращиванию разнообразных культур. так например, в одном итальянском городке, летней резиденции папы римского, на вулкане круглый год выращивают землянику и её так много, что в этом районе землянику используют во всём: настойки, колбаса, кексы. выветривание играет отрицательную роль: на такую почву приходится постоянно добавлять свежей и хорошо политой земли, что усложняет хоздеятельность человека. землетрясения разрушают хозяйственные постройки, уничтожают посевы, что также негативно сказывается на хоздеятельности людей.
byfetvostochniy
19.01.2021
Различия в характере подстилающей поверхности отражаются на климате территорий. влияние рельефа на климат весьма разнообразно. степень изменения климата в горах зависит от высоты их над уровнем моря, положения, расположения относительно ветров, от особенностей природных условий окружающих территорий, экспозиции склона другой тип подстилающей поверхности — снежный покров — оказывает непосредственное климатообразующее влияние на холодный период года и косвенное — на теплый. третий тип подстилающей поверхности — растительный покров. не только рельеф, но и другие особенности подстилающей поверхности оказывают влияние на климатические особенности той или иной территории. наличие снежного покрова определяет изменение соотношения отраженной и поглощенной радиации за счет высокого альбедо снега, особенно свежевыпавшего (до 80-95%). тундра, лес, сухая степь и луг также имеют разную отражающую способность; наиболее низка она у хвойного леса (10-15%). темная обнаженная поверхность почв поглощает тепла в три раза больше, чем сухие светлые песчаные почвы. различия в альбедо подстилающей поверхности — одна из причин различий в радиационном территорий, получающих одинаковую суммарную радиацию. испарение влаги с поверхности грунта, транспирация растений также меняются от места к месту. при этом изменяется количество тепла, затрачиваемого на испарение, следовательно, изменяется температура поверхности почвы и приземного слоя воздуха.