Veselova
?>

Вкакой части россии служил парень(из песни "катюша")? , надо

География

Ответы

Некрасова-И
Всмоленской области (вроде как)
kotikdmytriy11

На материке Евразия расположены крупные горы:

Гималаи;

Тянь-Шань;

Алтай:

Памир;

Кавказ;

Альпы:

Пиренеи

множество других горных стран и хребтов.

Равнины Евразии:

Восточно-Европейская (Русская) равнина;

Западно-Сибирская низменность;

Восточно-Сибирское плоскогорье;

плоскогорье Декан;

Великая Китайская равнина;

Месопотамская низменность;

Индо-Гангская низменность;

Аравийское плоскогорье и многие другие.

На материка Северная Америка расположены крупные формы рельефа:

горы Кордильеры;

горы Аппалачи;

Великие равнины;

Центральные равнины;

Миссисипская низменность.

На материке Южная Америка:

Горы Анды;

Гвианское плоскогорье;

Бразильское плоскогорье;

Оринокская низменность;

Амазонская низменность;

Ла-Платская низменность.

На материка Африка:

горы Атлас;

Драконовы горы;

Капские горы;

Восточно-Африканское плоскогорье;

Эфиопское нагорье.

На материке Австралия:

Большой Водораздельный хребет;

Большая песчаная пустыня;

Большая пустыня Виктория;

Центральная низменность.

На материке Антарктида подлёдный рельеф:

Трансантарктические горы;

Горы Вернадского;

массив Винсон;

впадина Бентли.

studiojanara

ответ:На склонах хребтов Тянь-Шаня интенсивно развиваются эрозионные процессы, образуются осыпи и камнепады, оползни, в ущельях - сели. Особо высокая селевая активность наблюдается на северных склонах Заилийского Алатау. Сели здесь неоднократно наносили ущерб столице Казахстана - Алматы, в 1963 году катастрофический сель уничтожил озеро Иссык. Сели здесь бывают каждый год в период бурного таяния снегов или после сильных дождей, и, к сожалению, бывают случаи, когда в них гибнут люди.  

Климат Тянь-Шаня резко континентальный: жаркое лето в предгорьях и долинах и совсем нежаркое в нивальной и субнивальной зоне, необычно суровая для этих широт зима, большие суточные и годовые колебания температур, небольшая облачность и значительная сухость воздуха. Здесь много солнца. Среднегодовая продолжительность солнечного сияния колеблется в этом районе в пределах 2500-2700 часов (в Москве - около 1600 часов). Однако сложность рельефа Тянь-Шаня, выражающаяся в сочетании высочайших хребтов и глубоких впадин, наличии самых разнообразных экспозиций в горах, вносит много местных поправок в продолжительность солнечного сияния. Определенное влияние на продолжительность солнечного сияния у поверхности земли оказывает и облачность, среднегодовая величина которой по районам Киргизии составляет 5-6 баллов. Максимум облачности приходится на март-апрель и достигает 7-8 баллов, минимум - на август-сентябрь и составляет 3-4 балла.  

Существенное влияние на формирование погоды оказывают и воздушные массы. Тепловой режим на Тянь-Шане весьма разнообразен. От подножья до вершин гор сменяются те же тепловые пояса, что и на огромном расстоянии от южных границ б. СССР до берегов ледовитого океана. Прежде всего это связано с понижением температуры с высотой. Вертикальный температурный градиент - падение температуры на каждые 100 м поднятия составляет примерно 0,7° летом; 0,6° осенью и весной; 0,5° зимой. Кроме того, имеет место температурный скачок, достигающий в Центральном Тянь-Шане величины минус 2-2,5° над большими ледниками по сравнению с теми же высотами в свободной атмосфере или на той же высоте, но вне ледника.  

Большое влияние на формирование климата района оказывают западные воздушные течения. Они приносят с Атлантики к горам Тянь-Шаня насыщенные влагой воздушные массы. Горный рельеф вызывает обострение атмосферных фронтов и выпадение осадков, местными до 1600 мм в год в среднегорных и высокогорных зонах, преимущественно на склонах, обращенных к западу и к северо-западу. На восточных же склонах и в долинах Внутреннего и Центрального Тянь-Шаня создаются засушливые условия (осадков 200-300 мм в год). Максимум осадков - летний, но на западных склонах гор много осадков выпадает и зимой. На них и в открывающихся на запад долинах толщина зимнего снежного покрова достигает 2-3 м, в то время как на восточных склонах и за ними, особенно в долинах Внутреннего и Центрального Тянь-Шаня, зимой снег почти не выпадает, и эти долины, несмотря на низкие средние температуры (-25-28 °С в январе, феврале), используются в качестве зимних пастбищ.  

На климат Иссык-Кульской котловины сильное смягчающее действие оказывает само озеро. Его громадная водная масса повышает температуру воздуха примерно на 10° и обуславливает столь необычное для Средней Азии нежаркое лето: в июле-августе в Пржевальске среднемесячная температура +16,5-16,9 °С.  

В связи с повышением континентальности климата с северо-запада на юго-восток в этом же направлении поднимается и снеговая линия.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой части россии служил парень(из песни "катюша")? , надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Melsan19914239
Vladimirovich Aleksandr1889
ivanovmk1977
alvs9
yyyaga
ams-sim
rublevaoe392
nkaminskaja
Borisovich-Volobueva1803
ivstigres65
bezpalova2013
sadkofamily61
potemkin77
deshkina82
Анастасия1097