Вхристианстве есть некоторые запреты. к примеру, в определенные дни надо соблюдать пост, не есть животной пиши плюс (самое важное) стараться активно поработать над собой: не раздражаться и т.п. человек должен быть господином своих желаний. тогда он может называться человек с большой буквы. хочешь съесть котлетку, но нельзя. хочется наорать на ребенка - а ты потерпи. вот так и выковывается характер. таким образом, ограничения (табу) в христианстве служат для того, чтобы человек превратился из раба своих прихотей, мелочных желаний в настоящего властелина своего духа - стал человеком с большой буквы.
sadkofamily61
11.02.2021
Ильменский заповедник находится в челябинской области, недалеко от города миасс. ильменский заповедник был открыт одним из самых первых в россии. это научно-исследовательское учреждение, носящее звание института. целью заповедника считается сохранение природы в первозданном виде. здесь впервые были открыты такие минералы как : ильменит, канкринит, монацит, самарскит и т.д. всего было открыто 16 минералов. так как заповедник находится на уральских горах рельеф местности горный. средняя высота 450 метров над уровнем моря. в заповеднике 30 озёр. всего минералов-265. много животных и птиц обитают на территории заповедника. общий объём фауны составляет 13 тысяч видов!
cafegasoil
11.02.2021
Временем основания города принято считать 1829 год, когда по окончанию -турецкой войны согласно адрианопольскому мирному договору черноморское побережье кавказа от устья р. кубань до форта святого николая отошло к россии. по существу, в мировой практике датой основания любого населенного пункта считается первое упоминание о нем в письменных источниках. впервые топоним «сочи» встречается в записях турецкого путешественника и государственного деятеля эвлия челеби, побывавшего на черноморском побережье кавказа в 1641 году. однако автор приводит это название как наименование гор, а не населенного пункта. в том же труде среди народов, населявших черноморье, он упоминает племя соча. на карте черного моря 1723 года примерно на месте современного сочи обозначена деревня сучи. с учетом того, что названия местных населенных пунктов записывались на слух со слов толмача и при этом зачастую искажались, то «сучи» можно считать идентичным «сочи». в 1833 году швейцарский путешественник фредерик дюбуа де монперэ совершил путешествие на военном корабле вдоль черноморского побережья кавказа. в своих дневниках монперэ отметил, что на берегах реки соче находится селение того же названия. спустя два года на побережье под видом чеченского абрека прибыл разведчик ф. ф. торнау. во время своего вынужденного путешествия он побывал в селении сочипсы, или облагукуадж (селение князя облагу), которое располагалось по обеим сторонам реки сочи.