Потенциал и эффективность его использования, уровень технической оснащенности хозяйства и благосостояние - это основные показатели уровня развития стран
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
18.02.2023
1.избегать воды
избегайте воды, так как она отличный проводник тока. удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. нередко она бьет в берега. поэтому во время грозы необходимо подальше отойти от берега, нельзя купаться и ловить рыбу, сообщается на сайте регионального отделения мчс. 2.найти безопасное место (квартира,дом,любое помещение ) 3.мобильный телефон тоже опасен при грозе лучше всего во время грозы мобильные телефоны выключать. были случаи, когда входящий звонок становился причиной попадания молнии. 4.при грозе желательно избавиться от металлических предметов. часы, цепочки и даже раскрытый над головой зонтик – потенциальные цели удара. 5.техника безопасности дома если вы находитесь дома или в каком-либо помещении, не стоит находиться рядом с батареями, окнами, электроприборами, антеннами, и металлическими предметами. надо закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, чтобы избежать сквозняков, которые привлекают шаровые молнии.
Оксана Николаевич
18.02.2023
Оболочка представляет собой целостную непрерывную приповерхностную часть земли, в пределах которой отмечается интенсивное взаимодействие четырех компонентов: литосферы, гидросферы, атмосферы и биосферы (живого вещества). это наиболее сложная и разнообразная материальная система нашей планеты, которая включает в себя всю гидросферу, нижний слой атмосферы (тропосферу), верхнюю часть литосферы и населяющие их живые организмы. пространственная структура оболочки трехмерна и сферична. это зона активного взаимодействия природных компонентов, в которой наблюдается наибольшее проявление - процессов и явлений. границы оболочки нечеткие. вверх и вниз от земной поверхности взаимодействие компонентов постепенно ослабевает, а затем полностью исчезает. поэтому ученые проводят границы оболочки по-разному. за верхнюю границу часто принимается озоновый слой, расположенный на высоте 25 км, где задерживается большая часть ультрафиолетовых лучей, губительно действующих на живые организмы. однако некоторые исследователи проводят ее по верхней границе тропосферы, которая наиболее активно взаимодействует с земной поверхностью. за нижнюю границу на суше обычно принимают подошву коры выветривания мощностью до 1 км, а в океане – океаническое дно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите основные показатели уровня развития хозяйства стран