Природные зоны – природные комплексы, занимающие большие площади, характеризующиеся господством одного зонального типа ландшафта. Формируются преимущественно под влиянием климата – особенностей распределения тепла и влаги, их соотношения. Каждой природной зоне присущ свой тип почв, растительности и животного мира.
Внешний облик природной зоны определяется типом растительного покрова. Но характер растительности зависит от климатических условий – теплового режима, увлажнения, освещенности.
Как правило, природные зоны вытянуты в виде широких полос с запада на восток. Между ними нет четких границ, зоны постепенно переходят одна в другую. Широтное расположение природных зон нарушается неравномерным распределением суши и океана, рельефом, удаленностью от океана.
Объяснение:ну вот так
австралия-самый засушливый материк, потому что с восточной стороны ее закрывает трансантлантический хребет(горы вообщем), а на самом материке только одной озеро- эйр, и вообще мало водных ресурсов, и река одна только "река бердекин". а все остальное зынимают пустины и степи, вообщем пустынное место
австралія-самий посушливий материк, тому що зі східної сторони її закриває трансантлантичні хребет (гори вообщем), а на самому материку тільки однієї озеро-ейр, і взагалі мало дуже водних ресурсів, і річка одна тільки "ріка бердекін". а все інше зинімают пустинно і степи, вообщем пустинне місце
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему почва является особым природным телом?