после возвращения из первого похода, колумб хвастался теми золотыми украшениями, которые получил у местных жителей. король и королева испании быстро организовали ещё одну экспедицию, во время которой колумбу удалось лучше исследовать новые земли.
но на его беду, в 1498 году португалец васко да гама открыл путь в индию через африку и начал вести торговлю. на фоне этого достижения, все открытия колумба были забыты, ведь ему так и не удалось начать торговать с новыми землями, и открытые территории на то время не приносили никакой практической выгоды.
умер колумб в 1506 году в нищете. из своего последнего похода он вернулся тяжело больным и не смог противостоять кредиторам, которые забрали всё его имущество.
принципы деления международных организаций:
•
• по сфере их деятельности
по принципу международные организации можно разделить на две группы.
большинство всемирных организаций входит в систему объединённых наций, т. е. в союз, включающий в себя почти все страны мира. региональные организации образованы в интересах стран какого-либо региона организация американских государств (оаг) или европейский союз (ес). в них могут вступать только те страны, которые расположены в определённом регионе. однако бывают и исключения из правил. в качестве примера можно назвать организацию североатлантического договора (нато). вопреки названию, в эту организацию входят также государства, не имеющие прямого выхода в северную часть атлантического океана, например турция.
имеется ряд международных организаций, перед которыми стоит сразу несколько целей и . так, организация стран - экспортёров нефти (опек) занимается решением и политических . к комплексным, т. е. решающим множество разнообразных , международным организациям можно отнести содружество независимых государств (снг) и организацию объединённых наций (оон). эти организации сотрудничают в области политики, и культуры.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обь. положение между параллелями, положение между мередианами, положение относительно других природных объектов, зависимость характера течения реки от рельефа, тип реки, режим реки?