ipeshindina236
?>

1.какие полезные ископаемые поставляет канада на мировые рынки?

География

Ответы

apromovich1
Канада имеет мощную минерально-сырьевую базу , что позволяет обеспечить внутренние потребности страны в большинстве полезных ископаемых, и экспортировать асбест, руды цинка, никеля, свинца, железа, меди, калийных солей, серебра, нефть, газ и другие 
Баранов276

респу́блика казахста́н— государство в центре евразии, бо́льшая часть которого относится к азии, меньшая — к европе. население — 18 311 735 человек (на 1 сентября 2018)

площадь территории — 2 724 902 км², что лишь немного меньше аргентины. занимает 9-е место в мире по территории,

государственный язык — казахский. официальный язык, используемый в стране наряду с государственным — .[13]

располагается между каспийским морем, нижним поволжьем, уралом, сибирью, китаем и средней азией. граничит на севере и западе с россией (длина границы — 7548,1 км), на востоке — с китаем (1782,8 км), на юге — с киргизией (1241,6 км), узбекистаном (2351,4 км) и туркменией (426 км). общая протяжённость сухопутных границ — 13392,6 км. протяжённость страны с востока на запад составляет 2963 км, а с севера на юг — 1652 км. является самой большой по территории страной тюркского совета. омывается внутриконтинентальных каспийского и аральского морей. выхода к морю не имеет и является самой крупной в мире страной с такой особенностью.

vrn3314

канско-ачинский район  

 

важную роль в совершенствовании структуры энергетического европейской части россии, урала, сибири и дальнего востока должен сыграть канско-ачинский угольный бассейн, ресурсы которого оцениваются в 414,2 млрд т, из них запасы - 112,4 млрд т, т. е. 78% всех запасов бурых углей россии.  

 

добычу угля на разрезах канско-ачинского топливно-энергетического комплекса (катэк) в последние годы практически приостановили, а уже вскрытые пласты засыпали породой, чтобы не происходило их окисления.  

 

в настоящее вредя на катэке имеются "законсервированные" производственные запасы угля, которые готовы к добыванию, а также имеются разведанные месторождения угля, подготовленные к добыче дешевым открытым способом с высокопроизводительной техники.  

 

по сравнению с канско-ачинским комплексом, на кузнецком комплексе для увеличения лобычи угля потребуются масштабные инвестиции и нескольких лет на сооружение шахт.  

 

весьма важное преимущество канско-ачинских углей по сравнению с кузнецкими (единственные угли, которые могут составлять им конкуренцию по части запасов, разведанных площадей и возможности добычи угля дешевым открытым способом) и в их большей экологичности. в отличие от кузнецких, зольность которых достигает до 29%, они являются низкозольными со средней зольностью 8-12%. и те и другие угли низкосернистые (0,3-0,6%). но в золе канско-ачинских углей высоко содержание тугоплавкой окиси кальция (от 26 до 42%).  

 

с одной стороны, это недостаток, так как затрудняет жидкое шлакоудаление, но с другой - важное преимущество, так как в процессе сжигания угля в топке образуются сернистый и фосфорный ангидриды, т. е. вредные вещества нейтрализуются и затем в электрофильтрах. поэтому в районе расположения электростанций, где сжигаются канско-ачинские угли, практически не кислотные дожди.  

 

среди недостатков канско-ачинских углей следует выделить их высокую влажность - до 33% и склонность к самовозгоранию. однако при правильном хранении угля и даже при длительных перевозках можно избежать случаев возгорания вагонов в пути.  

 

еще одно значимое преимущество канско-ачинских углей состоит в том, что при наличии финансирования можно практически сразу, в течение 2-3 лет, начинать их полномасштабную добычу, т. е. выходить на проектную мощность на крупнейших существующих разрезах березовском № 1 и бородинском № 1, а также добывать уголь попутно на вновь осваиваемых разрезах.  

 

печорский бассейн  

 

печорский угольный бассейн - это также одна из крупных баз коксующихся углей в европейской части россии. бассейн расположен на западном склоне полярного урала, протягиваясь от среднего течения реки печора на юге до баренцева моря на севера и гряды чернышева на западе, в пределах коми-пермяцкого автономного округа и ненецкого национального округа.  

 

общая площадь бассейна составляет около 90 тыс. км2. общие геологические запасы исчисляются более чем в 330 млрд. т. первые сведения об открытии угля в печорском угольном бассейне относятся к 1828 году. восточная часть печорского угольного бассейна входит в состав предуральского краевого прогиба.  

 

угленосные пермские отложения мощностью от 2 км на юго-западе до 7 км на северо-восоке залегают на каменноугольных морских отложениях и перекрываются с небольшим размывом слабо угленосными триасовыми образованиями (хейягинской серии) . они разделяются на юньягинскую, воркутскую (лекворкутская и интинская свиты) и печорскую серии. юньягинская серия и лекворкутская свита относятся к нижней перми, а интинская свита и печорская серия - к верхней перми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какие полезные ископаемые поставляет канада на мировые рынки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

orb-barmanager
Алина Ракитин1730
Рамиль211
Yevgenevich1150
galinasemyan689
Valerevna
TrubnikovKlimenok926
printlublino
artashhovhan
Smirnovav1982422
Александрович686
rstas
Aleksandr-Andrei
Федорович Шахова241
appmicom