Владимирович111
?>

Обобщенное уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости с условных знаков называют показатель, по которому можно узнать, во сколько раз расстояния на местности уменьшены при изображении их на карте, называют если на карте все расстояния уменьшены в 100 000 000 раз, то численный масштаб аписывают так: существуют еще два вида записи масштаба и

География

Ответы

Сорокина-Светлана
1)  карта 2)масштаб 3)1: 00000000 4)линейный  5) численный
martinzdraste
Западная европа является - регионом, входящим в регион зарубежья европа. это более 20 стран, отличающихся , , природным, социальным и культурным своеобразием.

- положение западной европы определяется двумя основными чертами:

приморским положением, способствующим развитию межконтинентальных связей, ввозу топливных и сырьевых ресурсов из развивающихся стран;
соседским положением стран региона по отношению друг к другу, способствующим развитию интеграционных процессов.
природные условия западной европы в целом благоприятны для развития хозяйства. природные ресурсы достаточно разнообразны, однако они в основном освоены и истощены, что ставит регион в зависимость от импорта природного сырья.

это в первую очередь касается минеральных ресурсов, которые не обеспечивают полностью потребности промышленности. в размещении минеральных ресурсов можно выделить следующие закономерности:

в северной части региона распространены рудные полезные ископаемые (железорудные бассейны в лотарингии (франция), кируне (швеция); руды цветных металлов в финляндии, норвегии, германии, франции), а также топливные (североморский нефтегазоносный бассейн; и саарский угольные бассейны в германии, уэльский — в великобритании);
в южной части рудные полезные ископаемые (хромовые, медные, полиметаллические, ртутные руды в испании, италии, греции, бокситы во франции).
водные ресурсы западной европы размещены неравномерно. северные и западные части региона обеспечены ими в значительно большей степени, чем южные. крупные реки: дунай, рейн, лаура, сена, темза, майн и др. реки в скандинавии, альпах и пиренеях богаты гидроэнергетическими ресурсами.

почвы разнообразны и плодородны.

лесные ресурсы сохранились в основном на севере региона — это хвойные леса. на остальной территории леса вырублены и занимают не более 30% площади. на их месте сформировались антропогенные ландшафты.

рекреационные ресурсы наиболее широко представлены в испании, италии, греции, франции, швейцарии.

население западной европы составляет более 300 млн. человек.

большинство населения принадлежит индоевропейской языковой семье, причем север региона заселен представителями германской языковой группы (немцы, голландцы, шведы, и а юг — романской группы (итальянцы, французы, испанцы и

во всех странах западной европы господствующей религией остается христианство, при этом в северных странах преобладает протестантство, в южных — католицизм.

демографическая ситуация характеризуется низким уровнем рождаемости и низким естественным приростом (в некоторых странах он равен нулю или отрицательный), общие тенденции «старение» населения. в последние годы особенно ярко снижение естественного прироста выражено в германии, италии, дании, греции, испании.

naratnikova

поверхность океана всегда находится в движении. в частности, огромные массы воды перемещаются и в виде морских течений. морское течение – это горизонтальное перемещение водных масс струями или потоками в определенном направлении. в каждом океане имеется четко выраженный круговорот течений. отчасти на направление морских течений влияет вращение земли, которое отклоняет течения в северном полушарии вправо (по часовой стрелке), а в южном – влево (против часовой стрелки). однако основной причиной поверхностных течений являются постоянные или ветры. также поворот течений зависит еще и от массивов суши, где течения, упираясь в нее, вынуждены повернуть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обобщенное уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости с условных знаков называют показатель, по которому можно узнать, во сколько раз расстояния на местности уменьшены при изображении их на карте, называют если на карте все расстояния уменьшены в 100 000 000 раз, то численный масштаб аписывают так: существуют еще два вида записи масштаба и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*