Екатерина_Кирушев
?>

Какое положение занимает евразия относительно экватора, нулевого меридиана и меридиана 180 градусов.сделайте вывод о том, в каких полушариях расположен материк.

География

Ответы

buyamel
Экватор евразию не пересекает, относительно экватора евразия находится в северном полушарии. нулевой меридиан пересекает евразию на западе - материк находится в западном и восточном полушарии. 180 меридиан тоже пересекает евразию, только на востоке, материк расположен  в западном и восточном полушарии. вывод: евразия расположена в северном, восточном и западном полушариях. 
len4ik1986
Основным источником тепла, нагревающим земную поверхность и атмосферу, служит солнце. другие источники – луна, звезды, разогретые недра земли – поставляют столь малое количество тепла, что ими можно пренебречь. солнце излучает в мировое пространство колоссальную энергию в виде тепловых, световых, ультрафиолетовых и других лучей. вся совокупность лучистой энергии солнца называется солнечной радиацией. земля получает ничтожную долю этой энергии – одну двухмиллиардную часть, которой, однако, достаточно не только для поддержания жизни, но и для осуществления экзогенных процессов в литосфере, - явлений в гидросфере и атмосфере. различают радиацию прямую, рассеянную и суммарную. при ясной, безоблачной погоде поверхность земли нагревается в основном прямой радиацией, которую мы ощущаем как теплые или горячие солнечные лучи. проходя через атмосферу, солнечные лучи отражаются от молекул воздуха, капелек воды, пылинок, отклоняются от прямолинейного пути и рассеиваются. чем пасмурнее погода, тем плотнее облачность и тем большее количество радиации рассеивается в атмосфере. при сильной запыленности воздуха, например во время пыльных бурь или в промышленных центрах, рассеивание ослабляет радиацию на 40–45 %.
kotovayaanastasia2069
  вдоль побережий северного ледовитого океана широкой полосой протянулась тундра — местность без леса с болотами, речками и ручейками.здесь настолько суровый климат, что высокие деревья расти не могут. долгая морозная зима, продолжающаяся 9 месяцев в году, сменяется коротким и прохладным летом. из-за низких температур земля промерзает, летом успевает оттаять только самый верхний слой почвы, на котором растут мхи, лишайники, травы, маленькие кустарнички — голубика, морошка, брусника, а также стелющиеся карликовая ива и карликовая береза. растения приспособились к такому суровому климату: как только наступает лето, они начинают торопливо цвести, чтобы успеть дать плоды и семена до наступления холодов. созревшие семена долгую зиму, не замерзая.тундра в короткое северное лето покрывается ярким ковром из цветов, пестрого мха и карликовых деревьев. растения, девять месяцев в году скрытые под снегом, стремятся показать всю свою красоту и насладиться лучами солнца. тундровые зоны, природные зоны материков, главным образом северного полушария (в южном полушарии встречаются небольшими участками на островах близ антарктиды), в арктических и субарктических поясах. в северном полушарии тундровая зона расположена между зонами арктических пустынь на севере, и лесотундры на юге. протягивается полосой шириной 300-500  км  вдоль северного побережий евразии и северной америки./> река в тундре.климатические условия широты, в которых располагаются тундровые зоны, имеют низкий годовой радиационный . зима продолжается 8-9  мес.  в году, причём 60-80  сут.  длится полярная ночь, во время которой радиационное тепло не поступает. в тундровой зоне европейской части россии средняя температура января от — 5 до — 10 °с, на северо-востоке сибири и дальнего востока отмечались морозы до — 50 °с и ниже. снежный покров залегает с октября по июнь, его мощность в европейской части 50-70  см, в восточной сибири и канаде 20-40  см, часты бураны. лето короткое, с продолжительным полярным днём. положительные температуры (иногда до 10-15 °с) отмечаются в течение 2-3  мес.,  однако заморозки возможны в любой день лета. продолжительность вегетационного периода 50-100  сут. летом характерна высокая относительная влажность воздуха, часты туманы и моросящие дожди. осадков выпадает немного (150-350  мм  в год на равнинах, до 500  мм  в горах), однако их количество почти повсеместно превосходит испаряемость, что способствует развитию болот и формированию переувлажнённых почв с процессами 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое положение занимает евразия относительно экватора, нулевого меридиана и меридиана 180 градусов.сделайте вывод о том, в каких полушариях расположен материк.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iskypka
goldservicepro
dentinnsmr467
garunkhachatryan
sssashago8
Кашихина
Александровна-Васильевна
AkulovaAnastasiya
Жукова_Петрович1281
glebovaludok
Климова1317
Katkova
Strelkov-Roman1263
fakyou170
olesya-cat8601